Купальники

Купальники

Женские купальники


Каждый год подходят к концу последние зимние деньки, наступает солнечная весна, а там и до лета рукой подать. Это означает, что самое время приводить свою фигуру в порядок, сбрасывать накопившиеся за зиму жиры, подкачивать мышцы и вообще начинать кардинально ухаживать за своим телом. Как мотивировать себя? Купить нереально крутой купальник, который позволит показать все достоинства фигуры, даже если их еще нет.

Понятно, что далеко не каждое тело отличается идеальными пропорциями, пусть и при оптимальном весе. Современные дизайнеры учитывают этот факт, поэтому ассортимент купальников в магазинах действительно впечатляет. И дело не только в разнообразии расцветок, фактур и декора. Дело в обилие фасонов и моделей, предназначенных для любой фигуры, внешности и даже веры.


Типы купальников

Современные виды купальников отличаются между собой по трем характеристикам:

  • Делаются раздельными, представляя собой комплект из трусиков и лифа, не соединенных между собой. Такие комбинации всегда делаются в одном стиле и из одного материала, чтобы не нарушать гармонию комплекта. Порой трусы и лиф делаются в разных, но гармонирующих друг с другом цветах, таким образом создавая весьма оригинальные комбинации.
  • Создаются слитными, то бишь в виде всем знакомого и любимого комбидресса. Бюстгальтер, плавно переходящий в трусики, позволяет скрыть любые недостатки фигуры, поэтому частенько выбирается пышными женщинами. Довольно часто такие модели приобретают и худенькие девушки, например, выбирая купальники с сеточкой между трусами и лифом.
  • Шьются в стиле монокини, то есть являют собой нечто среднее между первым и вторым вариантом. Так, между лифом и трусиками делается своеобразная перемычка, открывающая на всеобщее обозрение зону талии, но прикрывающая живот. Такие купальники выбираются обладательницами превосходных фигур наравне с раздельными.

Слитные и раздельные виды купальников, несмотря на схожесть кроя, могут быть по-разному выполнены. Каждый отличающийся от другого вида и имеет свое название, поэтому знание классификации точно не повредит современным модницам.

Купальники: типы

Купальники делятся на 2 типа: закрытые, которые называют еще слитными или сплошными, и открытые, раздельные.


Виды купальников

Видов купальников значительно больше. Их классифицируют по форме лифа. Некоторые виды могут быть как открытыми, так и закрытыми.

Закрытые купальники выпускаются в шести основных видах. Это майо, бандо, халтер, пландж, танк, свим-дресс. Бикини, бандо, халтер, танк и открытый свим-дресс относятся к открытым моделям купальников.

Преимуществом открытых купальников является то, что они позволяют составлять разные ансамбли. Цвет, фасон, наличие драпировок и другого декора этому только способствуют.

Виды купальников

Бандини

Бандини представляет собой разновидность купальника бандо: верх без брителей. Отличием является то, что лиф бандини длиннее и может доходить почти до талии.

Бандо

Купальник бандо может быть как открытым, так и закрытым. Бретели на лифе отсутствуют. Есть варианты бандо с тонкой лямкой, идущей от центра и завязывающейся на шее. Лиф может быть эффектно драпирован или представлять собой ленту.

Бикини

Наиболее популярный вид купальник. Бикини - это большинство раздельных купальников, отличающихся совсем небольшими трусиками и узким бюстгалтером с тонкими бретельками.

Майо

Классический закрытый купальник имеет название «майо». Характерны для майо пришивные брители и круглый, квадратный или V-образный вырез. Майо хорошо смотрится почти на любой фигуре и подходит как для отдыха, так и для занятий спортом.

Монокини

Монокини – купальник, который сложно отнести к одному или к другому типу. Он имеет глубокие вырезы по бокам. Верх и низ купальника соединены декоративными элементами.

Пландж

Еще одним видом закрытого купальника является пландж. Этот купальник откровенен, сексуален и помогает зрительно скорректировать фигуру. Пландж имеет глубокий вырез спереди и еще более глубокий сзади.

Свим-дресс

Одежда для плавания. Примерно так можно перевести название этого виды купального костюма. Если мы говорим об открытом свим-дресс, то верхом скорее всего будет халтер, в закрытом – майо. Юбочка же будет присутствовать в любой модели свим-дресс.

Танк

Танк может быть и закрытым купальником, и открытым. Особенностью купальника танк является наличие цельнокроеных бретелей. Чаще всего танк будет иметь и чашечки для бюста. Широкие бретели хорошо поддерживают грудь, а также танк визуально делает фигуру стройнее. Открытый танк представляет собой трусики и короткий топ.

Танкини

Вид раздельного купальника. Майка является верхом танкини. Танк и танкини отличаются между собой длиной топа, однако к танкини обычно относят топы как на широких, так и на узких бретелях.

Халтер

Бретели халтера завязываются (застегиваются) на шее. В классическом халтере бретели широкие, но и лифы с тонкими завязками через шею тоже относятся к этой категории. Купальник этой модели может быть открытым и закрытым: лиф в обоих случаях выглядит одинаково. Халтер отлично поддерживает грудь, а сплошной халтер еще и скроет полноту бедер.


Купальники для полных дам

Обладательницы пышных форм смогут выглядеть непревзойденно, если станут использовать виды купальников для полных женщин. Среди самых удачных моделей, помогающих максимально скорректировать недостатки фигуры, можно обозначить следующие:

изделия с лифом, имеющим классическую форму с чашечками, поддерживающими грудь;

прекрасно будут смотреться и лифы халтер с широкой бретелью, перекидывающейся через шею;

великолепным выбором станет вещь танкини, которая прикроет выступающий живот;

скрыть лишние объемы поможет драпировка в области живота;

отвлечь внимание от излишне полных бедер можно с помощью шортиков;

скорректировать область живота можно с помощью модели с завышенной линии талии.


Выбор купальника в зависимости от типа фигуры

Для приятного проведения времени на пляже важно на все сто процентов чувствовать комфорт и уверенность в своей привлекательности. Для этого купальник необходимо подобрать купальник в зависимости от типа фигуры.

  • Обладательницам грушевидной фигуры нужно сделать выбор в пользу купальников, акцентирующих внимание на груди. Это может быть лиф «халтер» с ярким принтом или рюшами, V-образным вырезом. Бедра визуально будут казаться уже.
  • Девушкам, имеющим треугольную фигуру, следует делать ставку на купальники с плавками с низкой посадкой или в виде шортиков. Акцентировать внимание на них можно с помощью рюш, яркой ленточки или юбочки, что позволит зрительно увеличить бедра. Такие плавки в составе с лифом «халтер» будут смотреться весьма органично.
  • Обладательницам фигуры «песочные часы» с длинными и стройными ногами можно позволить себе выйти на пляж в купальнике в «ретро» стиле (плавки имеют высокую талию и широкий пояс).
  • Девушки с прямоугольным типом фигуры должны отдавать предпочтения моделям, зрительно создающим на талии изгибы. Получить результат помогут слитные купальники, имеющие вертикальные или диагональные полоски. Имеют место быть и раздельные купальники. Верх и низ изделия должны зрительно увеличивать объемы скрываемых частей тела.


Пляжный купальный костюм является оптимальным выбором стильных особ, любящих проводить много времени на песчаном пляже и купаться в море.

Встречаются в последнее время и вечерние купальники, в которых не стыдно появится в летнем клубе под открытым небом.

Спортивный купальник покупают те, кто за ЗОЖ, занимается активно спортом, физическими нагрузками, посещает бассейны, занимается дайвингом, фигурным катанием, бальными танцами, гимнастикой, акробатикой, катается на сноуборде или лыжах и любит прогуливаться летом по парку.


Как угадать с размером купального наряда?

Всегда перед выбором нижнего белья, бюстгальтера и купальника обращайте внимание на такие обозначения:

S (small) 44 - маленький размер;

M (medium) 46 - это средний размер;

L (large) 48 - большой, ;

XL (extra large)50-52 - очень большой;

XXL (extra extra large) от 52 и более.

На слитном купальнике обычно должно быть две метки размеров - параметр купальника и размер чашки, чтобы можно было определить подойдет под ваш размер груди или нет.

Многие совершают грубую ошибку, выбирая изделие меньше размером, чем есть на самом деле, думая, что так будут выглядеть стройнее. Из-за этого могут появиться жировые складки, которые сделают фигуру более полной и неприятной. Ошибочное мнение, что купальники растягиваются, это под силу только вязаным моделям. Важно выбрать пляжную одежду для купания по размеру, чтобы на коже не появлялись выдавленные места от резинок на трусиках и грудь не вываливалась, поверьте, от такого выбора вы будете разочарованы.

Примеряя в примерочной костюм для пляжа, подвигайтесь, оцените со всех ракурсов себя, сзади, сбоку и спереди, все ли выглядит достойно и хорошо. В купальнике человек должен чувствовать себя комфортно и привлекательно.

Grid View:
Quickview

Белое монокини в горошек Hustler lingerie

650.00руб.
(0)
Orders (0)

Белое монокини в горошек Hustler lingerie..

Quickview

Купальник-бикини из трёх предметов «Cherry Taste» Hustler lingerie

1230.00руб.
(0)
Orders (0)

Купальник-бикини из трёх предметов «Cherry Taste» Hustler lingerie Купальник-бикини с лифом-треугольниками (завязывается на шее и на спине) в комплекте с низкими трусиками-стрингами. В наборе с бикини - расклешенная юбочка. Ткань с рисунком, изобр..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
bookmark