Сила женщины перед мужчиной - её слабость




Секреты здоровой кожи



Кожа без угревой сыпи


Кожа без угревой сыпи


Если Вы мечтаете о здоровой и красивой коже без угревой сыпи, то Вам просто необходимо воспользоваться этими простыми советами.

1. Всегда поддерживай водный баланс. А для того чтобы поддерживать водный баланс, необходимо выпивать не менее 8 стаканов воды в день.

2. Щелочная пища - основа здорового рациона. Для того чтобы процессы в организме протекали активнее, крови необходимо быть слегка щелочной. Но, как правило, наш режим питания и образ жизни приводят к изменению кислотно-щелочного баланса, делая организм более кислотным. Как результат: кожа становится более сухой, а волосы – ломкими. Чтобы этого не произошло, употребляй как можно больше сырых овощей и авокадо. Также тебе помогут миндальные орехи, бананы, свежие лимоны, лайм и яблочный уксус.

3. Зеленые продукты. Если хочешь, чтобы у тебя была здоровая красивая кожа, каждый день съедай две горсти темно-зеленых лиственных овощей. Или делай зеленые коктейли: овощи, зелень, пряные травы.

4. Включи в свой рацион омега-3 жирные кислоты (жирная рыба), льняные семечки. Эти продукты увлажняют кожу изнутри и снижают воспаления. Возьми за правило каждый день съедать две столовые ложки льняного семени или масла льняного семени. А два-три раза в неделю необходимо есть рыбу, лучше всего - форель и сардины.

5. Ешь, но не переедай. Кожа не любит ни переедания, ни голодания. Старайся чтобы в твоей тарелке половину содержимого составляли овощи, и половину – углеводы и белки. И помни о том, что белок обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе.

6. Для здоровья кожи полезно потеть. А для красоты кожи важно потеть, по крайней мере, 15 минут в день. Но если хочешь, можно и больше.

7. Учись расслабляться. Все наши стрессы отражаются на коже. Поэтому расслабляйся, или учись расслабляться. Специалисты советуют любить свое тело и постоянно делать себе комплименты, и красивая кожа тебе обеспечена!



Как предотвратить обезвоживание кожи?


Как предотвратить обезвоживание кожи


Кожа любого типа может быть обезвоженной. Содержание влаги в коже и содержание жира - совершенно разные показатели.

Если недостаточно воды, внешне это проявится тусклым цветом лица, шелушениями, ранним появлением морщинок. Иногда именно обезвоживание становится причиной появления "паутинных сеток" вокруг глаз. Под большим увеличением на профессиональных дерматологических приборах такая кожа выглядит, как растрескавшаяся земля. Кроме ухудшения внешнего вида, кожа теряет свою естественную защиту, ее клетки быстрее разрушаются.

Как же предотвратить обезвоживание кожи?

1. Ежедневно используйте увлажняющий крем. При этом важно отличать истинное увлажнение от "легкого питания", которое производители косметики часто заявляют как увлажнение, но оно совершенно не справляется с этой задачей.

2. Пейте достаточное количество чистой воды без добавок - это необходимо для пополнения внутренних резервов влаги в клетках кожи.

3. 20 секунд - максимальное время воздействия на кожу очищающего средства. За это время оно успевает сработать наилучшим образом. Если же оставить очищающее средство на коже дольше - вы рискуете вызвать сухость. Итак, очищая кожу с помощью геля на безмыльной основе, считайте до 20 - затем сразу же смывайте.

4. Первый враг красивой и здоровой кожи - алкоголь! Если вы не собираетесь от него отказываться раз и навсегда, постарайтесь снизить его вредное воздействие и разбавить концентрацию: во время принятия горячительных напитков пейте как можно больше жидкости (желательно воды без газа).

5. В период высокой солнечной активности для дополнительной защиты кожи пользуйтесь средствами с фильтрами SPF 20+.




Пигментные пятна: как избавиться от них в домашних условиях


Говорят, пятна бывают даже на солнце, но это не успокаивает, если «запятнанную репутацию» обретает наша кожа. Появление хлоазм на руках, лице, теле не вызывает такого восторга, как, например, загар. Хотя механизм, который запускает оба эти процесса, одинаков. Пытаясь защитить кожу, организм активирует выработку меланина в клетках, который предохраняет дерму от повреждений.

Если раньше считалось, что за появление пигментных пятен в ответе лишь солнце, последние медицинские исследования доказывают, что причинами возникновения пигментации могут стать банальный порез, травма, неграмотно выполненная косметическая процедура, изменение гормонального фона.

В арсенале средств по уходу за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинг, маски, кремы с осветляющим эффектом. В состав такой косметики, как правило, входят гидрохинон, арника, коевая кислота, диацетил болдин (экстракт, получаемый из листьев болдо, обладает мощным отбеливающим действием), витамин С, экстракты различных трав (мальвы лесной, мяты перечной, мелиссы лекарственной, тысячелистника и т.д.), обладающих осветляющим действием.


Пигментные пятна: как избавиться от них в домашних условиях


Способы избавления от пигментных пятен

  • Пилинг, маски. Их необходимо делать 1-2 раза в неделю. Эти средства хорошо очищают поверхность кожи от ороговевших чешуек, помогают ускорить метаболизм в клетках и обновить эпидермис.
  • Сыворотки, кремы. Крем, используют ежедневно, он также обладает отбеливающим эффектом, может быть с SPF-защитой и оказывать увлажняющее действие. Лучше всего он работает в тандеме с сывороткой. Серум проникает в более глубокие слои кожи и, благодаря растительным компонентам и антиоксидантам, разрушает молекулы меланина, осветляя дерму.
  • Людям, склонным к появлениям гиперпигментации, необходимо в течение всего года использовать солнцезащитные препараты. В европейской части России в осенний и зимний периоды достаточно использовать кремы, тональные средства, пудры с SPF фактором 15 (наносить за полчаса до выхода на улицу). В период весенней и летней солнечной активности необходимо применять крем с защитой не менее 30-40 SPF.
  • Издревле на Руси для того, чтобы избавиться от пигментных пятен, пользовались дарами природы. Кислоты, содержащиеся в фруктах и овощах, регулируют выработку меланина и отлично осветляют кожу. Народные средства помогут тем, кто пострадал от хлоазм после травмы и ожога, и тем, кто лечит заболевания внутренних органов (в этом случае дерма быстрее очиститься от пигментных пятен).

Средства против пигментных пятен

  • Настой петрушки
    Нарежьте мелко 2 пучка петрушки, залейте кипятком и настаивайте 2 часа. Затем остудите и протирайте лицо утром и вечером.
  • Огуречный сок
    Выжмите сок из огурца и протирайте им лицо утром и вечером.
  • Сок грейпфрута, лимона
    Любые цитрусовые содержат кислоту, которая хорошо осветляет кожу. Вы можете выжать сок из этих фруктов и протирать им лицо, или положить дольки на несколько минут на пигментное пятно, делая своеобразный компресс.
  • Маска из черной смородины
    20 листьев черной смородины залейте кипятком 200 мл, дайте настояться полчаса и процедите. Затем добавьте столовую ложку сока ягод, смочите в настое марлю и положите на лицо. Оставьте на полчаса. Снимите марлю и умойтесь теплой водой. Делайте такую маску-компресс утром и вечером.
  • Клубничная, вишневая маска
    Эти ягоды также хорошо осветляют кожу. Сделайте в блендере пюре, клубничное, вишневое или смешайте ягоды, выложите эту смесь на лицо, и оставьте на полчаса. Затем смойте теплой водой.
  • Лимонная маска
    Смешайте 40 г дрожжей с чайной ложкой лимонного сока. Добавьте 1 столовую ложку свежего молока, размешайте и нанесите на лицо, оставьте на 20 мин. Смывать маску лучше холодной водой.
  • Морковная маска
    Смешайте столовую ложку сливок, желток и чайную ложку морковного сока, полученную смесь распределите на лице и оставьте на 20 мин. Смывайте холодной водой. Маска не только борется с пигментами пятнами, но и придает коже здоровый оттенок.