Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе




Как сделать мыло своими руками в домашних условиях


Как сделать мыло своими руками в домашних условиях



Мыло, которые ты сделаешь своими руками станет прекрасным способом ухода за кожей тела во время принятия ванны и послужит незаменимую роль в ароматерапии наряду с эфирными маслами.

Мыло с водорослями и маслами

Мыло своими руками на основе эфирных масел и водорослей обладает ароматическим эффектом, улучшая настроение, так и целительным. Дело в том, что в водорослях содержаться микроэлементы и минеральные вещества, которые оказывают регенерирующее действие на соединительные ткани. Кроме того, водоросли улучшают водный обмен. Аромат розы снимает психическое напряжение, противостоит неврозам, повышает активность и работоспособность. Лавандовое масло незаменимо при переутомлении. Если у девушки наблюдается бессонница, повышенная тревожность, то рекомендуется добавить в мыло несколько капель ванили.

Ароматные сердца

Мыло своими руками в виде сердечек может стать прекрасным подарком для любимого человека. Для приготовления такого мыла потребуется взять 4 ст. ложки столовой соды, 1 ст. ложку сульфата магния, который продается в аптеке, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложку соли для ванн, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку сухого молока и 10 капель любого эфирного масла. После соединения сухих смесей, нужно влить масло и вымесить. Смесь не должна крошиться. Если это наблюдается, то нужно взбрызнуть немного воды. Если нет формы сердечек, можно сделать просто шарики.

Длительности приготовления

Длительность приготовления будет зависеть от того, какие компоненты наполняют мыло своими руками. Так, например, мыло в виде сердечек будет готовиться 2–3 дня. Мыло из вышеперечисленных компонентов используется как бомбочка для ванны, растворяясь в воде, оказывает очищающее и питательное воздействие на кожу. Расслабляющее действие на организм оказывают не только эфирные масла, но также и сульфат магния, смягчающим действием обладает сухое молоко, растительное или оливковое масло и морская соль, эфирные масла нормализуют самочувствие и улучшают настроение.

Марокканское мыло

Марокканское мыло существует на самом деле, его особенность – это приготовление вручную и пряный аромат, который достигается за счет добавление в его состав эфирных масел эвкалипта. Такое мыло прекрасно очищает кожу, расширяет поры, при этом очищение мягкое. Такое мыло хорошо использовать в антицеллюлитных процедурах, поскольку благодаря особому составу улучшается микроциркуляция крови и лимфы. Мыло Бельди используется в традиционной турецкой бане хамам. Мыло наносится на хорошо распаренную кожу и оставляется на теле в течение 5 минут. Затем мыло нужно вспенить, что делается при помощи щетки или мочалки.

Мыло Бельди

Для приготовления мыла Бельди нужно взять 1 кусок обычного детского мыла, эвкалиптовое масло, 2 ст. ложки оливкового или виноградного масла, 150 мл зеленого чая, не сухого, а заваренного, 1 ч. ложку имбиря или корицы и 10 листьев эвкалипта. Листья эвкалипта нужны для того, чтобы мыло обладало эффектом скраба. Листья эвкалипта можно измельчить в обычной кофемолке. Детское мыло натирается на средней терке и растапливается в заварке чая. Растопить мыло можно в микроволновой печи. В результате помешивания должна образоваться смесь наподобие крема. Листья смешиваются с маслами и имбирем. Мыло готово к употреблению, никакие формочки здесь не нужны.