Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Видеоурок "Секреты и хитрости макияжа"



В данном видеоуроке рассказывается о различных методах нанесения макияжа, его снятия, выбор и использование кистей для макияжа, некоторые секреты визажистов.

Каждая женщина знает, что основная функция макияжа - подчеркнуть достоинства, например, выразительные глаза, пухлые губы, и скрыть мелкие недостатки, такие, как например, неровности кожи лица.

Профессиональные визажисты помогут подобрать правильный макияж любой женщине, исходя из формы её глаз, бровей, губ, оттенка кожи.

Но существуют маленькие хитрости, которые помогут каждой из нас стать настоящей королевой в домашних условиях, а также с блеском выйти из затруднительных положений, которые могут случиться с любым человеком.

Вы хотите произвести впечатление пушистыми ресницами, а туши подходящей нет. Не волнуйтесь, есть выход. Посыпаем их пудрой, а затем уже используем имеющуюся в наличии тушь.

Если глаза устали, а вам нужен открытый привлекательный взгляд, то возьмите на вооружение перламутровые тени светлых оттенков и нанесите на внешние уголки обоих век. Чтобы глаза казались больше, по линии складки проведите тенями темного цвета.

Если ваш макияж поплыл, а до конца мероприятия еще много времени, используйте обычную влажную салфетку. Удалите ею с лица весь испорченный макияж, а затем чуть припудрите лицо. Матовый оттенок вновь вернет лицу свежесть.

Как выбрать кисти для макияжа?

- Чтобы рассыпчатая пудра легла на кожу тонким ровным слоем, нужна большая кисть с длиной волосков около 6 см.

- Для румян выбирай круглые кисти (по размеру чуть меньше, чем пудровые). Их форма позволяет наносить и мягко растушевывать румяна на скулах.

- Подводку для глаз удобнее всего наносить плоской кисточкой с коротким (меньше сантиметра) ворсом. Кисточкой побольше – с волосками около 1,5-2 см можно наносить и растушевывать тени.

- Безупречно подвести брови поможет миниатюрная плоская кисточка, скошенная или квадратная. Длина ее волосков примерно от 4 до 8 мм.

- Прежде чем купить кисточку, устрой ей небольшое испытание. Проведи ею по ладони несколько раз в различных направлениях. На руке не должно остаться ни волоска. И еще: прикосновение кисточки к коже должно быть приятным.