Как только женщина начинает прекрасно выглядеть,
многие проблемы решаются автоматически




Выбор типа прически в зависимости от формы лица, имеющихся недостатков лица и фигуры, типа и цвета волос.


История причесок, а также мнения о том, какой именно тип прически иметь, постоянно менялись. Одна из самых древних причесок на Руси - это коса. Коса не потеряла актуальности и по сей день. Если Вы задумались о выборе подходящего именно Вам типа прически, прежде всего, следует ориентироваться на форму лица.

Выбирая прическу, можно использовать не только компьютерную программу, так и еще один вариант - нужно заготовить несколько десятков шаблонов с прическами разной формы и цвета и попробовать примерить к своему лицу на фотографии. Что-нибудь Вам наверняка понравится.

Чтобы не пробовать тысячи вариантов, Вы можете воспользоваться нашими советами. Не стоит слепо полагаться ни на компьютер, ни на фотографии, т.к. есть вероятность неточностей в цвете лица и прически. Всегда можно немного ошибиться, но это не страшно, т.к. цвет всегда можно изменить или подправить. Постепенно вы научитесь на глаз определять будущий цвет волос исходя из цвета и качества волос, исходного цвета краски, времени окрашивания и других факторов. Нужно быть наблюдательным и не терять творческого подхода к процессу.

Безусловно, все виды причесок не описать в одной статье. Но есть общие рекомендации, которые пригодятся при выборе прически. Они позволят Вам быстрее сделать удачный выбор и избежать ошибок. Существует несколько типов форм лица. Каждому типу подходит определенная длина волос и определенный вид прически. Поэтому, определив тип лица, намного проще подобрать подходящую прическу.


Выбор прически. Выбор типа прически в зависимости от формы лица, имеющихся недостатков лица и фигуры, типа и цвета волос



Выбор типа прически в зависимости от формы лица


Овальная форма лица

Овальная форма лица считается идеальной. При подобном типе лица подойдет любая прическа. Такой тип лица позволяет носить большее количество вариантов причесок и стрижек, нежели любой другой тип, так как форма лица хорошо сбалансирована и пропорциональна. Большинство лиц известных моделей, прославленных своей красотой, принадлежат именно к этому варианту.

Тип лица прямоугольник

Овал лица длинный и тонкий, расстояние между висками равно расстоянию между нижними скулами. Этот тип также часто имеет узкий подбородок или очень высокий лоб. В данном случае подойдут стрижки средней длины типа «каре», так как объемная прическа по сторонам лица восполнит его недостаточную ширину. Следует избегать большой длины, распущенных по бокам волос – это еще больше удлинит лицо. Оптимальный вариант – прически до плеча, которые позволяют делать пряди более объемными, вследствие чего лицо будет выглядеть более гармонично.

Круглая форма лица

Такие лица отличаются круглым подбородком и имеют самое широкое расстояние как раз между скулами на уровне ушей. Для данного типа лица рекомендуются высокие объемные прически. Только таким образом форма лица будет производить впечатление более узкой и длинной. Так же подойдут прически из прямых волос, но длина стрижки обязательно должна быть ниже подбородка. Поскольку самая широкая часть лица приходится на область ушей, следует всячески избегать пышности в прическе в этих местах, чтобы не сделать лицо еще шире, не рекомендуются стрижки типа «каре» с закругленными очертаниями.

Квадрат

Для этого типа лица характерны четкие прямые параллельные линии от висков до подбородка. Высокие прически не рекомендуются, так как это усилит и без того симметричную удлиненную форму головы. Очень кстати будут не слишком короткие стрижки с челкой, довольно объемно прикрывающие область ушей. Хороши варианты и более удлиненных причесок с волнистыми прядями вокруг лица. Следует всячески избегать причесок с прямыми длинными волосами, а также стрижек с совершенно прямыми волосами до подбородка или выше, это лишь подчеркнет излишнюю квадратность лица. Если волосы длинные и прямые, нужно постараться создать как можно больший объем на макушке и по всей длине волос.

Треугольник

Лицо этого типа имеет самую большую ширину на уровне бровей и выше, постепенно сужаясь по линии висков и щек к небольшому деликатному подбородку. Высокие прически лишь подчеркнут узкую нижнюю часть лица, поэтому лучше выбрать длину волос именно до подбородка, при этом уравновесив нижнюю челюсть плавно загнутыми прядями. При таком типе лица также подойдут и более длинные волосы. Рекомендуются прически с прямым или боковым разделяющим пробором. Можно попробовать вариант с зачесанными за уши волосами, в этом случае внимание привлекут глаза, а также сбалансируется ширина скул в этой части лица. Не желательны короткие пышные стрижки, которые лишь утяжелят верхнюю часть головы и сделают ее слишком громоздкой. А вот увеличение объема волос на затылке может очень удачно сбалансировать и узкий подбородок, и широкие скулы.

Алмаз

При таком типе лица главное – не закрывать лицо волосами, чтобы красота лицевого овала не была зашторена и потеряна для созерцания. Безусловно, такому типу лица подходят любые стили, ведь это не лицо, а настоящий бриллиант. Обратите внимание, насколько хорошо смотрится некоторая пышность в области висков, придающая прическе вид сердца. Также желательно увеличивать объем волос на затылке, что будет уравновешивать линию широких скул.



Выбор типа прически в зависимости от имеющихся недостатков лица и фигуры


Возможны варианты, когда некоторые недостатки лица можно сделать менее заметными с помощью выбора прически.

Маленькое лицо

Нельзя перегружать его тонкие черты лишними деталями – лучше вообще убрать волосы с лица и создать максимальный объем на макушке и по бокам.

Длинный нос

Рекомендуется пышная и низкая, до бровей или даже несколько ниже, челка с короткими или длинными волосами, стрижка каскадом. Свободные пряди привлекают повышенное внимание к носу.

Маленький подбородок

Подойдет короткая стрижка с челкой до бровей, округлая до нижней части висков, низко спускающаяся к затылочной части шеи. Можно носить и длинные волосы с челкой, но зачесывать их за уши.

Двойной подбородок

Длинные пышные волосы, ниспадающие на лицо, сделают его менее заметным.

Близко посаженные глаза

Надо избегать причесок с низкой челкой. Лучше совсем убрать волосы с лица.

Асимметричные глаза

Визуально можно выровнять косо подстриженной челкой, спускающейся на глаз, расположенный ниже.

Низкий лоб

Можно увеличить пышной челкой, спускающейся немного ниже бровей.

Высокий лоб

Рекомендуется носить короткую челку; стрижка может быть короткой или длинной. Никогда нельзя зачесывать волосы назад.

Округлый и покатый лоб

Закрывают пышной челкой, зачесывают волосы гладко назад и за уши.

Плоский затылок

Его можно округлить короткой стрижкой, пышной в области макушки и затылка. Длинные волосы нужно коротко подстричь в области затылка и слегка начесать.

Дефекты шеи

Можно скрыть прической с длинными прямыми или завитыми волосами.

Дефекты ушных раковин

Становятся незаметными с прической с завитыми или прямыми волосами при короткой или длинной стрижке. Большие, оттопыренные уши необходимо закрыть волосами до середины уха. Уши не должны выступать за контур прически, если нельзя полностью их закрыть.

Короткая шея

При этом лучше носить короткую стрижку.

Широкие бедра

С ними плохо будут смотреться гладкие прилизанные прически.

Большая грудь

Волосы должны быть максимально пышными, чтобы не привлекать излишнего внимания к бюсту.

Изящная маленькая фигура

Не рекомендуется носить пышные прически.


Выбор прически. Выбор типа прически в зависимости от формы лица, имеющихся недостатков лица и фигуры, типа и цвета волос.



Выбор типа прически в зависимости от типа и цвета волос


Следующим фактором при выборе прически является тип и цвет волос. Также значение имеет и их длина. Сложно из коротких волос сделать длинную прическу, хотя при желании можно применить накладные волосы, вплетенные пряди и парики.

Длинные стрижки

Длинные стрижки хороши для тонких прямых и волнистых волос, а также для волос средней толщины. Прядями волос разной длины (до уха или до плеч) можно улучшить форму лица. Можно скрыть под ними широкий лоб, можно оставить больше волос наверху, чтобы круглое лицо выглядело уже. Длинные волосы подойдут высоким девушкам с густыми прямыми, волнистыми или вьющимися волосами.

Для укладки длинных волос нужно применять гель у корней мокрых волос. Волосы сушат, наклонив голову вперед и вниз. Завершают сушку с помощью гладкой щетки – для создания ровной волны, круглой или полукруглой – для придания объема.

Короткие стрижки

Короткие стрижки идеально подходят для тонких волос или волос средней толщины, а также людям с маленькими, тонкими чертами лица.

При сильно вьющихся волосах лучше стричься коротко (только не стоит забывать о том, что за короткой стрижкой ничего не спрячешь, и если имеются какие-то дефекты шеи или ушей, не стоит стричься слишком коротко).

Короткие волосы легче расчесывать, если нанести на них немного геля или кондиционера и дать волосам высохнуть на воздухе.

Короткие стрижки не годятся для очень тонких волос, а также для тех, кто хочет казаться выше или не хочет уделять уходу за волосами много времени.

Чтобы сделать волосы более прямыми и гладкими, рекомендуется их сбрызгивать бальзамом, придающим объем, и сушить феном с помощью гладкой щетки. Чтобы они были очень гладкими, их в особых случаях разглаживают специальным утюгом для волос. Для большего объема завивают на бигуди несколько прядей на макушке, сушат феном и дают им остыть, перед тем как снять бигуди. Затем смешивают гель с бальзамом и втирают в сухие волосы.


Надеемся, что советы нашего сайта помогут Вам определиться в огромном многообразии причесок и сделать правильный выбор!