Как только женщина начинает прекрасно выглядеть,
многие проблемы решаются автоматически

  • Советы по выбору прически и цвета волос
  • Советы по выбору прически и цвета волос
  • Советы по выбору прически и цвета волос
  • Советы по выбору прически и цвета волос
  • Советы по выбору прически и цвета волос

 
 

Советы по выбору прически и цвета волос


Гладкие прически подчеркивают и открывают лицо - больше подходят молодым и людям с правильными чертами лица.

Челки всегда молодят. Длинные плотные челки подчеркивают глаза и подтягивают лицо. Привлекательно выглядят длинные и зачесанные набок челки. Они придают лицу мягкость, даже когда волосы откидываются назад или забираются вверх.

Короткая стрижка подходит людям, имеющим среднюю или миниатюрную комплекцию, длинную тонкую шею, правильные очертания рта, красивую линию роста волос на лбу и вокруг ушей. И обязательно необходимо иметь уверенную осанку.

Тонкие волосы обычно смотрятся лучше, если они ровно подстрижены по плечо или короче. Сильно вьющиеся волосы лучше носить ниже плеч.

Если лицо полное или узкое, нужно избегать прямого пробора. В таком случае больше пойдет косой или зигзагообразный пробор.

Если форма головы приплюснутая, а форма затылка плоская, то подойдут высокие пышные прически и начес. Можно использовать шиньон, накладные пряди. Для пышности волос делают также химическую завивку.

Теперь несколько советов, которые помогут оформить волосы в модном стиле, точнее, несколько вариантов модных и стильных причесок. Остановить выбор на одном из них можно, исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Волосы ниже плеч можно оставить гладкими или подстричь по бокам ступеньками. Если вам нравятся распущенные волосы, можно сделать модную комбинированную химическую завивку. Ее прелесть в том, что она чередует широкие волнистые пряди и спиралевидные локоны. Волосы выглядят чрезвычайно пышными, а тонирование в коричневатых и рыжеватых тонах придаст им воздушную подвижность.

Короткие стрижки сегодня весьма популярны. Но не аккуратная головка привлекает внимание, а эффект вихря на голове. Например, волосы по всей голове подстрижены ступеньками, а на лоб ниспадает этакая бахромчатая челка.

Стоит принять к сведению, что чем проще стрижка, тем насыщеннее может быть цвет волос. Яркие блондинки отошли в давнее (или пусть даже не очень) прошлое, выбор делается в пользу коньячных оттенков, тона тикового дерева или иссиня-черного. Украсят стрижку и разноцветные пряди. В этом сезоне в моде колорирование, и не только в естественные цвета.

Прямые волосы длиной до плеч с чуть загнутыми наружу концами (дань не только классике, но и, безусловно, хорошему вкусу) идеальный и прямо-таки незаменимый вариант для тонких волос. Их можно подстригать по прямой, а более густые филировать с помощью бритвы, чтобы получился модный бахромчатый контур.

Цвет волос очень важен, поскольку является одной из самых заметных составляющих внешнего вида. Цвет волос имеет и психологическое значение. Посредством цветового восприятия складывается впечатление о личности. Светлые волосы считались признаком аристократизма и сексуальной привлекательности. По заверениям социологов, именно этот цвет волос больше всего нравится мужчинам. Первая из женщин, Ева, была блондинкой. Прекрасная Елена Троянская тоже имела светлые волосы. В средние века светловолосая женщина считалась символом невинности, непорочности.

Люди со светлыми волосами склонны к мечтательности, а с темными – к неистовой маниакальности. Это мнение психологов. Разумеется, с этим можно спорить, но речь идет о впечатлении, производимом на большинство людей, особенно на мужчин, которыми руководят древние инстинкты.

Так или иначе, но темный цвет волос овеян тревожащей воображение необычностью. Если пол ангелов до сих пор является предметом дискуссии, то по поводу волос сомнения нет: у Люцифера все-таки, по всеобщему мнению, были темные волосы. Темный цвет волос дает пищу богатому воображению, в котором сплетаются экзотика, чувственность и страсть. И зачастую экзотика и страсть выглядят эффектнее нежности и невинности.

Что касается рыжих волос, то это самый популярный, интригующий и загадочный цвет, который говорит о неоднозначности и непредсказуемости. В средние века рыжие волосы могли навлечь на их обладателя обвинение в колдовстве, которое вело прямо на костер. Рыжеволосые люди вызывали беспокойство и страх у соплеменников. Рыжеволосая женщина - вдвойне соблазнительна.

Преимущество же рыжего цвета еще и в том, что существует множество оттенков, которые можно подобрать к любому цвету кожи и глаз. Сегодня особенной популярностью пользуются медовые и ореховые тона.

Контрастность, как уже упоминалось, остается хитом сезона. Сочетание длинных и коротких прядок выглядит чрезвычайно эффектно и к тому же придает волосам желанный дополнительный объем.

Многим женщинам их природный цвет волос идет больше всего.

Но можно внести в волосы и модное веяние – будь то точное попадание или не совсем «в масть». Иногда стоит рисковать, так как волосы изменяют свой цвет не навсегда, а в результате эксперимента можно найти наиболее подходящий вам цвет или оттенок.

При регулярном окрашивании волос, если постоянно менять цвет и красящее вещество, получить желаемый эффект довольно сложно. При таких перекрашиваниях результат может быть непредсказуемым. В этом случае лучше обратиться к более опытному специалисту. Химическая завивка имеет, равно как и осветление, нежелательный побочный эффект: присутствующие в любых волосах рыжие пигменты отчетливее дают о себе знать, волосы сильнее секутся. Для весеннего и осеннего типов, которым к лицу теплые тона, это не трагедия. Но для летнего и зимнего типов, которые выглядят хорошо лишь в холодных цветах, теплый рыжеватый оттенок в волосах – уже недостаток.

При естественном подкрашивании риск не так велик. Неважно, подкрашивающий ли это шампунь, крем или пенистое средство, любым из этих веществ можно усилить ваш натуральный цвет или придать ему новый оттенок. Что не сможет сделать тонирование, так это осветлить волосы. Пигменты тонирования не вводятся в волос, а облегают его снаружи. Их недостаток (или преимущество, если кому-то не понравился новый оттенок): краска смывается за пять-шесть раз.

Если вы хотите приобрести светлый цвет волос, не обязательно осветлять все волосы. Несколько светлых штрихов вокруг лица оказывают то же действие, если не более оживляющее.

Итак, интенсивное перекрашивание, легкое тонирование или окрашивание прядок – все это очень привлекательно, но как выбрать при этом цвет? Если вы знаете свой тип, легче будет избежать ошибки. Стоит придерживаться следующих двух правил.

1. Обязательно следует ориентироваться на свою цветовую шкалу. Неверно выбранный пигмент не будет сочетаться с цветом лица, и возникнет впечатление неухоженности.

2. Если вы меняете оттенок волос на более светлый или более темный, необходимо учитывать, какой степени контраста требует лицо. Некоторые женщины выглядят более юными и свежими, осветлив свои волосы, другие даже с самым светлым превосходным цветом волос выглядят уныло: их цвет лица требует в качестве обрамления более темных волос.

Гораздо старше делают себя те, кто красит волосы в более темный цвет: контраст с цветом лица слишком грубый и сильный.



Весенний тип: природные блондинки. Их цвет волос колеблется от светлых до русых с золотистым блеском. Есть и светло-рыжие. Совет: если вы хотите изменить цвет волос, не нарушайте вашей нежной весенней прозрачности, не выбирайте тяжелого контраста! У большинства женщин, принадлежащих к весеннему типу, от природы светлые волосы или хотя бы присутствуют прядки с рыжим оттенком. Если нет, то это вполне можно сделать самим. Женщинам весеннего типа следует окрашивать волосы только в теплые тона. Серебряно-светлые пряди, например, будут казаться на их голове безвкусными. Пряди должны иметь солнечно-желтый, медовый отлив. Очень удачными могут быть отдельные редкие прядки ярко-оранжевого цвета!

Летний тип: от светлого до серебристо-коричневого. Некоторые женщины этого типа никак не могут определиться с цветом своих волос: ни черные, ни рыжие, ни светлые, а какие-то мышиные. Но это несправедливо. Красивый серебристый оттенок идеально подходит к интенсивному цвету их лица. И этот оттенок стоит чуть усилить вместо того, чтобы насильственно перекрашивать волосы в «теплый» цвет. Если уж летнему типу непременно хочется сделать волосы рыжее (что некоторым к лицу), то следует выбирать холодный оттенок, то есть голубовато-рыжий, но не желто-оранжевый! Женщины, которые в детстве были отчетливыми блондинками, могут вернуть себе этот цвет при помощи серебристо-светлых прядей (но не желтых!).

Осенний тип: золотисто-каштановый и золотисто-рыжий. Спектр цветов осеннего типа – светлый мед, очень темный лесной мед и все нюансы между этими двумя оттенками. У них всегда должен быть теплый золотой блеск. Многие женщины осеннего типа от природы рыжеватые. Это разные оттенки рыжего: медный, ржавый, лисий и каштановый. Осенний тип с природными кудрями должен отказаться от осветления волос: они становятся от этого ломкими и сухими. У кудрявых остается много других возможностей для изменения своего внешнего вида: можно оживить волосы прядями медового цвета, они могут быть довольно широкими, чтобы не затеряться в кудрях. Если это подходит к цвету лица, осенний тип может подцветить волосы в теплую медь или в палисандр.

Зимний тип: лучше всего подходит природный цвет. Женщины зимнего типа, те, кто любит поэкспериментировать, будут разочарованы, но и самый лучший парикмахер не сможет дать им более честного совета. Зимний тип по большей части имеет темные волосы и привлекателен именно за счет контраста между цветом кожи и волос. Грубое вмешательство в этот контраст было бы ошибкой. У редких среди зимнего типа блондинок радикальное изменение цвета волос еще опаснее: любой проблеск желтого придает им вместо благородства простоватость. Каштановые зимние типы ни в коем случае не должны пытаться превратить себя в осенний тип теплым рыжим цветом. Зимний тип привлекателен только в холодных тонах. С годами он нуждается в более светлом обрамлении лица, и тогда подойдут пепельные тона.

Модные цвета и оттенки, как уже говорилось, – это оттенки меда и ореха. Кроме того, для более авангардных личностей предлагаются бриллиантовые оттенки – кашемировый блондин, красная парча, коричневый дамаст. Сейчас в моде также мелирование под седину. Светлые прядки, сочетающиеся с прядями пепельного цвета, – это актуально всегда.

Имея длинные мелированные волосы, начесав их на затылке и выделив две выразительные прядки в области висков, вы будете обладателем модной прически.