Как только женщина начинает прекрасно выглядеть,
многие проблемы решаются автоматически




Прически на базе стрижки каре



На основе базовых стрижек можно придумать множество причесок. На основе одной только стрижки «Каре» существует более десятка стрижек.

Многие стрижки подходят только классическому типу лица. И почти у всех есть какой-то определенный сектор причесок на основе стрижки, которые подходят. Новизну в стрижку можно привнести мелированием или колорированием, а также различным оформлением челки.

Чтобы увеличить объем прически, следует использовать гели, воски и другие средства для укладки: фен, брашинг, можно сделать прикорневую ломку для придания пышности. Эффектный штрих простой прическе из длинных волос можно придать с помощью рваного контура или ступенчатого пробора. Вариант для короткой стрижки – пряди, хаотично разбросанные по голове, закрепленные с помощью геля или воска. Классическое «каре» средней длины очень выигрывает, когда волосы гладко укладываются с помощью крупной круглой щетки, а на верх наносится блеск или оттеночный мусс.

Новое слово современной моды - прическа с креативными зонами. Часть волос на голове вообще не подвергается стрижке и остается этаким как бы запущенным участком или стрижется в диссонансе к остальной части прически.


Рис: 5 вариантов причесок на базе одной стрижки "Каре"

Варианты одной стрижки каре



Варианты стрижки «Каре»


Интересно, сколько лет стрижке «Каре»? Наверное, очень много, а она все не выходит из моды. Меняются только варианты ее укладки. Действительно, это удобно. Можно носить просто слегка удлиненные волосы, можно сделать «барашка» с очаровательными романтичными кудрями, можно уложить волосы сзади в пучок, можно постричь челку и т.д. Если челку неправильно сформировать, то она может превратиться из украшения в предмет, который будет постоянно мешать и портить прическу.

Низкий лоб лучше вообще не прятать под челкой, а носить волосы, уложенными назад. Высокому лбу челка придаст выразительности. Можно сделать едва заметную челку – состричь совсем немного волос, зачесать волосы на косой пробор, а длинные волосы уложить феном с каркасной насадкой вовнутрь. Или сформировать богатую челку прямо от макушки. Никогда не следует стричь челку на мокрых волосах. После того как она высохнет, окажется на несколько сантиметров короче, чем планировалось.

Длинная прическа «Каре» - волосы подстрижены идеально ровно. Такую прическу можно носить и на прямой, и на косой пробор, она будет смотреться одинаково хорошо. При укладке очень важно пользоваться пенкой, которую нужно вчесывать в волосы, а потом высушивать феном с каркасной насадкой. В области лба волосы можно сушить, накручивая их назад и кверху, постоянно фиксируя лаком.

Еще один вариант «Каре» - волосы стригутся ровно, а в области висков выполняется филирование. В результате создается эффект разлетания волос.

Если захотелось чего-нибудь оригинального, необычного, стоит только обработать волосы щипцами-гофре и прическа приобретет интересную форму. А вот если сделать зубчатый пробор - классическое «Каре» сильно преобразится - образуются пряди разной длины. Каждую такую прядь можно обработать оттеночным лаком, получится довольно интересная и необычная прическа.

Челку можно сделать зубчатую, рваную, контрастного цвета. Примерно так же выглядит моделирование любой стрижки. Нужно только следить за новинками моды, приобретать журналы, и очень быстро можно научится моделировать стрижки по фотографии.


Стрижка «Французский мальчик»(на основе стрижки «Шапочка»)

Выполнение стрижки

Выполнить стрижку «Шапочка». Затем П-образным пробором отделить теменную зону и подстричь ее под контрольную прядь, как в стрижке «Итальянка». Только пряди следует располагать перпендикулярно голове, без натяжки на себя, тогда они будут одинаковой длины.

Затем нужно провести объединительную стрижку теменной зоны и оставшихся прядей.


Варианты причесок на основе стрижки «Шапочка»

«Шапочку» с большой челкой можно уложить очень красиво. Нужно сбрызнуть влажные волосы фиксатором, отдельные пряди обработать круглой щеткой и феном или накрутить на бигуди средней величины, затем причесать щеткой. Внешний слой волос нужно немного растрепать.

Короткие волосы по всей голове подстрижены «ступеньками», концы прорежены. Такая стрижка идет молодым женщинам. Пенку для укладки нужно равномерно нанести на волосы и подсушить всю голову феном, вытягивая пряди пальцами в разных направлениях.

Сочетание локонов и волнистых прядей делает длинные волосы гораздо пышнее. Для достижения такого эффекта нужно обработать пряди утюжком, придав им волнистую форму. Отдельные пряди нужно накрутить на термобигуди или завить щипцами. После того как волосы остынут, нужно зафиксировать прическу лаком.

Интересным вариантом для ступенчатой недлинной стрижки является прическа, уложенная с помощью геля, создающего эффект мокрых волос. Большую порцию геля нужно нанести расческой на волосы, подсушенные полотенцем, разделить их косым пробором, и все волосы зачесать на одну сторону. Осторожно подсушить феном, на самой низкой мощности.

Эта прическа чрезвычайно удобна в том случае, если мытье волос приходится отложить. Челку необходимо отделить, гладко причесать и приколоть декоративной заколкой. Волосы обильно смазываются гелем, боковые пряди закладываются за уши, концы волос загибаются наружу. Надо лбом выпускается лишь одна прядка. Прическа фиксируется блестящим спреем или лаком.

Из волос, подстриженных в классическом стиле, также можно сделать модную прическу. Волосам нужно дать время подсохнуть, затем провести ровный пробор ручкой расчески и, нанеся на волосы большое количество моделирующего крема, гладко причесать их. Бачки нужно закрутить, смазав гелем. Небольшое количество блестящего спрея усилит эффект мокрых волос.






Стрижка «Дебют»

Выполнение стрижки

Волосяной покров головы делится на следующие зоны:

  • 1) проводится фронтально-теменной пробор (от уха до уха через макушку);
  • 2) отделяется теменная зона. По бокам от теменной зоны отделяются височные зоны;
  • 3) получившиеся пряди закручиваются в жгуты или закалываются уточками.

1. Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. Применяется метод градуировки, направленной внутрь. Этим методом нужно стричь попрядно волосы нижней и верхней затылочных зон до фронтально-теменного пробора.

2. Далее следует стрижка височных зон. Гладко расчесав пряди волос одной височной зоны, нужно сделать ровный горизонтальный срез на уровне уже подстриженных затылочных зон. То же самое проделать с другой стороны.

3. Затем следует стрижка теменной зоны. Эта зона стрижется так же, как в «Итальянке», но без натяжки прядей на себя. Их следует вычесывать вертикально. Контрольная прядь берется на фронтально-теменном проборе, вычесывается перпендикулярно голове и стрижется. Следующая прядь вычесывается вместе с контрольной и стрижется на ее уровне. Подобным образом стрижется вся теменная зона.

4. По желанию клиента можно подстричь челку. Для этого нужно отделить и вычесать на лицо прядь волос. Ширина пряди должна быть равна ширине лба. Выяснив у клиента желаемую длину челки, нужно начать стричь ее от середины к одному краю, а затем от другого края к середине.

5. Можно сделать обрамление прядей височных зон, прилегающих к лицу, подстригая их ступеньками. Для этого пряди нужно натянуть вперед, ножницы поставить вертикально и сверху вниз осуществлять плавный срез. Для того чтобы эти пряди лучше смотрелись, нужно сделать приконцевую филировку.

6. Для достижения более округлого силуэта стрижки можно слегка профилировать длину вертикально.

7. С помощью фена и круглой щетки уложить пряди теменной зоны, подкручивая их назад. Укладка делается по линиям стрижки: первая прядь теменной зоны берется на фронтально-теменном проборе, подкручивается назад, а далее попрядно следует двигаться по направлению к лицу. Пряди затылочных и височных зон уложить внутрь.



Пробор


Варианты причесок Пробор


Пробор - одно из самых простых средств сделать совершенно новую стрижку из старой.

По косой

Распределить на волосах моделирующий крем, затем отделить волосы на макушке, отступив вверх от уха на ширину ладони, и гладко причесать. Волосы с обеих сторон зачесать за уши и покрыть лаком (рис.2,а).

Молния

Нанести на волосы гель с эффектом мокрых волос. Провести пробор в виде большого зубца и гладко причесать волосы. Такой пробор хорошо смотрится как на короткой стрижке, так и на прическе из стянутых на затылке длинных волос (рис.2,б).

Зигзагообразный

Верхний слой волос свободно зачесать назад и расческой провести пробор в виде крупного зигзагообразного рисунка. Обеими руками отделить каждую прядь и уложить ее соответственно на противоположную сторону (рис.2,в).

В стиле 60-х

Волосы надо лбом нужно асимметрично разделить на две части и зачесать на ту сторону, где волос больше. Одну прядь можно выпустить. Волосы на затылке собрать и расчесать. Концы, зафиксировав гелем, закрутить жгутом (рис.2,г).

По диагонали

Провести скошенный пробор от виска к затылку. Волосы спереди гладко причесать и зафиксировать за ушами заколками. Волосы на затылке закрутить жгутом и приколоть. На концы нанести гель и распушить (рис.2,д).

Асимметричный

Такой пробор наиболее подходит для тонких волос. Все волосы нужно зачесать назад, тонкой расческой провести боковой зигзагообразный пробор. Для того чтобы он выглядел еще эффектнее, нужно пригладить волосы с помощью геля (рис.2,е).

Шахматный

Провести прямой пробор. Слева и справа поочередно отделять узкие пряди и укладывать их поверх пробора так, чтобы получился геометрический рисунок (рис.2,ж).