Как только женщина начинает прекрасно выглядеть,
многие проблемы решаются автоматически




Что говорит прическа о характере человека



Что говорит прическа о характере человека


Для того чтобы чувствовать себя счастливым, не следует составлять о себе неверное впечатление. Для формирования своего стиля важно, чтобы этот стиль не только нравился вам или тем, кто вас окружает. Гораздо более существенным является то, чтобы он гармонировал с вашей сущностью. Не слишком комфортно все время находиться в маске. Если на работе это может принести пользу, то в личной жизни, скорее всего, только создаст сложности. Лучше всего находиться в гармонии с собой.

Психологи считают, что прическа может многое поведать о человеке. В зависимости от того, как долго вы ее носите, можно заключить, что это: мимолетное состояние души или определенный склад характера.

Длинные волосы, мягко уложенные на затылке в низкий пучок, закреплены резинкой для волос, гребнем, лентой, скажут о ее обладательнице, что это сдержанная, уверенная, дисциплинированная и утонченная особа.

Ниспадающие на плечи длинные волосы поведают о том, что их хозяйка энергична, импульсивна, непосредственна и жизнерадостна.

То же самое можно сказать о женщинах, которые любят свободные и пышные прически.

Короткую асимметричную стрижку с густой челкой, закрывающей одну половину лица, предпочитают склонные к флирту притворщицы.

Приглаженные, туго закрученные или собранные в хвост волосы говорят о скованности, строгости или даже о подавленности и депрессивности натуры.

Приспособляемые и практичные особы, спокойные по характеру носят прямые геометрически правильные стрижки средней длины.

Воинственные максималистки, которые знают, чего хотят от жизни и готовы за это бороться, любят короткие, даже подбритые сзади стрижки. Такие дамы отличаются живостью и независимостью характера и железной хваткой.

Психологи даже проводят параллели относительно того, что характер и сексуальные склонности связаны с той прической, которую предпочитает их обладатель. Их можно принять или не принять, но определенно, прическа является своеобразным сигналом для окружающих.

Длинные волосы отращивают те, у кого было консервативное воспитание, либо те, кто испытывает необъяснимый страх перед окружающим. Они прячутся за густой завесой волос от жизненных трудностей. Такие дамы женственны, кокетливы, зависимы от мужчины. А вот короткую прическу «под мальчика» и даже короче предпочитают девушки, склонные к мальчиковому и откровенно мужскому поведению. Им некогда ухаживать за длинными прядями, а прическе они не придают никакого значения. Возможно, у них комплексы подавленной зависти к мужскому полу. Кроме того, коротко и очень коротко стригутся женщины в возрасте, которым кажется, что такая прическа их молодит.

Волосы до плеч – тайные мечтания о роли принцессы, встречающей принца на белом коне. К тому же такая длина прически всегда прикрывает увядающую шею.

Волосы до лопаток, разбросанные по плечам, призваны воспламенять мужчин-романтиков, для которых любой поворот с разлетающимися волосами – как зов боевой трубы.

Косу заплетают женщины аккуратные, скромные, педантичные, даже несколько жесткие в отстаивании своих принципов (особенно, если коса сложена в замысловатую корону). Две косы – признак некоторой инфантильности, задержки в детстве. Две короткие торчащие косички свидетельствуют о настырности, неуступчивости либо о секущихся кончиках наряду с завистью к обладательницам роскошной косы.

Коса ниже талии вызывает восхищение настойчивостью хозяйки или говорит о том, что хозяйка хочет выделяться среди окружающих.

Если серьезно, язык жестов, которые мы воспринимаем подсознательно, включает в себя и те манипуляции, которые человек проделывает со своими волосами.

Развязать тугой узел и резким движением распустить по плечам пряди – известный прием обольщения. Его часто используют в кино.

Рука, запущенная в волосы, обычно служит признаком глубокого раздумья. Если этот жест становится привычкой, то ее обладатель является человеком сдержанным и рассудительным.

Если ваш собеседник робко прячет глаза за длинной челкой или теребит прядку волос, будьте уверены, он – застенчивый человек.

Тот же, кто имеет маниакальную привычку проверять, все ли в порядке с его прической, является мнительным и осторожным человеком.

При выборе той или иной прически необходимо учитывать и структуру волос.

Жесткие толстые прямые волосы обычно не доставляют никаких хлопот их обладателю. Длина волос и прическа могут быть любыми.

Тонкие волосы лучше выглядят в короткой стрижке. Чтобы прическа была более объемной, нижние волосы стригут короче верхних.

Редкие волосы будут казаться более пышными, если предварительно сделать химическую завивку и короткую стрижку… Длинные волосы только подчеркнут небольшое количество волос на голове.

Жирные волосы требуют большого внимания и постоянного ухода. Поэтому лучше сделать короткую стрижку.

Вьющиеся волосы хорошо поддаются укладке. Неподатливые кудри можно обыграть красивой стрижкой. Но те, кто любит прямые волосы, могут распрямить естественные кудри слабой химической завивкой.

Прямые волосы хорошо переносят химическую завивку, после чего они легко укладываются.

При выборе той или иной прически необходимо учитывать возраст женщины. В молодости все прекрасно – длинные густые шелковистые чисто промытые, душистые волосы придают неповторимую женственность и очарование их владелице. «Чем старше мы становимся, тем короче стрижемся», – так говорят англичанки. И с этим трудно не согласиться. Ведь с возрастом волосы редеют, становятся более тонкими и хрупкими. Такие волосы эффектнее выглядят в короткой стрижке. Их легче мыть, завивать, причесывать. Однако они красивы лишь при условии хорошей стрижки.




Как отрастить длинные волосы


Пока мы совсем не состарились, нас все еще волнует вопрос о том, как отрастить длинные волосы.

Маска для роста волос

Нам понадобиться:

  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 желток яйца
  • 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
  • 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Все эти ингредиенты перемешать в однородную массу и намазать голову. Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Еще несколько методов, улучшающих рост волос

1.Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла иланг-иланг или розмарина.

2. Наносить на корни волос репейное, миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать пищевой пленкой, а затем полотенцем. Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2-х месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь массажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6. Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц можно привыкнуть.
Исключить то, что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочить в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла + витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтобы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Хотя бы сократите!



Выбираем хорошего парикмахера


Выбираем хорошего парикмахера


Итак, если в силу возраста или предпочтений вы решили подстричь волосы, то лучше чтобы это сделал профессионал. Но как его найти или выбрать?

Говорят, что хорошего мастера по волосам найти намного сложнее, чем выйти замуж, ведь настоящие профессионалы на дороге не валяются. Если ты не хочешь плакать над неудачной стрижкой или покраской, прислушайся к нашим советам, которые помогут тебе найти "своего" мастера.

  • Обрати внимание на прическу парикмахера. Ты должна убедиться, что у него есть вкус и стиль.
  • Не обижайся, если мастер начнет критиковать состояние твоих волос. Его задание – сделать тебя неотразимой. Прислушайся к его советам, и ты сможешь улучшить внешний вид твоих локонов.
  • Если ты уже придумала, как хочешь постричься, покажи мастеру наглядный пример (например, фотографию из журнала). Хороший парикмахер выслушает твои пожелания, а потом скажет, подойдет ли тебе подобная прическа.
  • Во время стрижки спроси, как лучше ухаживать за твоим типом волос и как укладывать пряди. Если мастер четко отвечает на вопросы и излучает уверенность, значит, ты, скорее всего, доверила свои локоны профессионалу.