Как только женщина начинает прекрасно выглядеть,
многие проблемы решаются автоматически




Маски для волос с морской солью. Витаминизированное масло для роста волос



Маски для волос с морской солью


Маски для волос с морской солью


Маска с морской солью для жирных волос

Подобная маска отлично подойдет тем людям, кто имеет жирные волосы. Всем нам хочется убрать жирный блеск, поэтому для улучшения данного эффекта рекомендуется в основной состав добавить немного кефира. Также в общую массу можно накапать несколько капелек любого эфирного масла. Все ингредиенты необходимо перемешать и нанести на волосы поближе к их корням. По окончании процедуры голова хорошенько промывается с шампунем. Хочется сказать, что в этой маске для волос все же есть небольшой недостаток, поскольку в ней достаточно быстро растворяется соль, поэтому пилинг кожи может получиться не очень эффективным.

Маска с морской солью и медом для любого типа волос

Вам потребуется взять взбитый желток одного яйца, сок лимона в количестве половины кружки, одну столовую ложечку горчицы, а также ровно четыре ложки масла оливок. Все составляющие необходимо тщательно перемешивать, после чего в получившуюся массу добавляется две чайные ложечки меда и столько же морской соли. Подобную маску необходимо держать на волосах на протяжении пятнадцати – двадцати минут, после чего волосы хорошенько промыть.

Увлажняющая маска для волос с морской солью

Возьмите немного морской соли и растворите ее в стакане воды. После этого в общую консистенцию добавьте немного миндального масла. Перемешайте всю смесь и наносите на волосы на двадцать минут. Голову лучше замотать или полиэтиленом, или теплым махровым одеялом. После окончания процедуры маска с волос смывается прохладной водой без применения шампуня.






Витаминизированное масло для роста волос


Витаминизированное масло для роста волос:

  • 2 ст. ложки касторового масла,
  • 2 ст. ложки репейного масла,
  • 1 ч. ложка витамина Е на масле,
  • 1/3 ч. ложки витамина А на масле,
  • 2-4 капли эфирного масла корицы,
  • 2-4 капли эфирного масла черного перца.

Все смешайте и вотрите энергичными массажными движениями с кожу головы, на кончики волос нанесите смесь оливкового или касторового масла с витамином Е. Это предотвратит их сечение и волосы не будут, отрастая, тут же ломаться. Голову укутайте полиэтиленом и утеплите.

Оставьте маску на 20-40 минут, затем вымойте голову своим обычным способом.

Маска должна давать приятное тепло, но ни в коем случае не жечь кожу головы. Перед применением обязательно сделайте тест на аллергию и чувствительность к компонентам маски. Сначала сделайте классические 24-часовой тест на сгибе локтя, затем проверьте переносимость на коже головы.


Витаминизированное масло для роста волос