Как только женщина начинает прекрасно выглядеть,
многие проблемы решаются автоматически




Три рецепта масок для волос. Маска для объема. Питательная и укрепляющая маска для волос с кокосовым маслом. Универсальная маска для волос



Маска для объема


Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы и которые быстро теряют объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

Что Вам понадобиться:

  • 1 стакан крупной соли
  • 1 стакан меда (лучше гречишного или липового)
  • 1 стакан коньяка

Тщательно смешать, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели.

Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь. Маску даже можно использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать! Вы станете обладательницей пышной прически!!


Маска для объема волос


Питательная и укрепляющая маска для волос с кокосовым маслом


Добавьте к одной столовой ложке твердого кокосового масла одну чайную ложку меда. Поставьте посуду со смесью на водяную баню, чтобы масло полностью растопилось, и размешалось с медом. В конце после снятия с бани добавьте 4-5 капель эфирного масла иланг-иланг или ладана.

Еще раз все перемешайте, вотрите состав в кожу головы и корни волос, и после распределите по всей остальной длине (при длинных волосах можете изначально чуть увеличить пропорции маски).

Подождите 30 минут, а затем помойте голову с использованием шампуня.

Эту маску рекомендуется применять на уже начавшие грязнеть волосы, т.е. в день их мытья. Частота применения 1-2 раза в неделю.

Уже после двух-трех сеансов поврежденные и сухие волосы приобретают более живой, здоровый и ухоженный вид, хорошо укрепляются волосяные луковицы, уменьшается количество секущихся волос.


Питательная и укрепляющая маска для волос с кокосовым маслом


Универсальная маска для волос


Что Вам понадобится:

  • хна,
  • кефир,
  • желток.

Хна

Лечебные свойства хны давно известны во всем мире. Она обладает антисептическим, укрепляющим, восстанавливающим действием. Предотвращает выпадение волос, укрепляет луковицы волос. Так же это великолепное средство от перхоти. Она делает волосы более жесткими, объемными, гладкими, блестящими, и является натуральным красителем. Женщины Индии и Ирана широко используют хну для ухода за волосами и славятся хорошими, густыми, красивыми волосами.

Кефир

Наверно все слышали о пользе кефирных шампуней. Оказывается кефир - просто то, что нужно для волос - это чистый протеин, иными словами белок, он укрепляет, питает волосы, наполняет их жизненной силой, делает гладкими и блестящими. Хотите «покормить» ваши поврежденные волосы - подать кефиру для них!

Желток

Это просто витаминная бомба. Желток куриного яйца - это запас витаминов и питательных веществ. Он содержит в большом количестве: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, ударную дозу витамина В и фосфора (именно они содержатся в шампунях от выпадения волос в большом количестве и укрепляют корни волос), а так же белки.



Приготовление и применение универсальной маски для волос:

На волосы длинной до плеч, берем 1 пачку натуральной хны, высыпаем ее в глубокую тарелку, туда добавляем желток. Предварительно, кладем яйцо на стол или в теплую воду, чтобы желток был теплый, не холодный из холодильника. Добавляем 2/3 стакана теплого кефира (предварительно ставим стакан с кефиром в горячую воду или в микроволновую печь на несколько секунд), все тщательно перемешиваем вилкой. Должна получится однородная теплая смесь, по консистенции, как сметана (не густая и не слишком жидкая).

Если смесь получилась очень густой (такое бывает из-за разной жирности кефира, если кефир домашний или высокой жирности) нужно влить немного горячей воды (например, 2-4 столовых ложки).

Одеваем футболку для окраски волос или то, что не жалко, застилаем плечи косынкой из пленки (пакетиком), наносим маску сначала на корни волос, хорошо массируем кожу головы, потом оставшуюся массу распределяем на все волосы, покрываем волосы пленкой, закутываем в полотенце (лучше темное, хна красит).

После этого надо хорошо вымыть руки, стереть хну ватным диском с лица и кожи на шее. Маску надо держать минимум 1 час - максимум столько, сколько хотите.

Смываем маску сначала теплой водой (не кипятком, иначе вы сварите яйцо и кефир в белковые катышки, их трудно смыть), после моем волосы как обычно с шампунем (лучше 2 раза) и бальзам.

Делать маску надо раз в неделю, хороший результат виден через 3-4 раза. При обильном выпадении волос делать ее 2 раза в неделю. После 5-6 раза ни один волос не падает с головы, выпадение полностью прекращается.

Результат:

Густые, блестящие, гладкие волосы. Волосы становятся плотнее и толще, а главное - полное избавление от выпадения волос (при регулярном применении), нет секущихся концов. Появляется объем, это из-за того, что хна делает волосы более упругими. Волосы растут быстрее и гуще.


Универсальная маска для волос