Любимое занятие женщин - худеть.
Они занимаются этим всегда, даже толстея




Секреты сжигания жира и лишних калорий



Калорийность распространенных блюд и напитков


Калорийность распространенных блюд и напитков



Сжигание жира

Основные понятия:

  • Тело состоит из мышц и жира (кости, внутренности и прочее мы отбрасываем, оно нас не интересует).
  • Жир сжигается только мышцами.
  • Следовательно, чем больше в теле мышц, тем эффективнее сжигается жир.
  • Для того чтобы мышцы сжигали жир, нужно давать им нагрузку.
  • Во время разного рода диет, вес тела теряется в основном за счёт сжигания именно мышц в организме, а не за счёт жира.
  • Следовательно у человека после диеты в организме остаётся меньше мышц чем было до диеты, потому соотношение мышцы/жир становится ещё меньшим и потому у многих после диеты лишний вес набирается даже быстрее чем было раньше.
  • Правильный тренинг невозможен без соответствующего правильного питания.

кардиотренинг

- Есть такая штука как кардиотренинг.

Суть его заключается в том, что выполняется какое-либо упражнение, например бег, в таком темпе, что пульс повышается и попадает в так называемую кардио-зону, при которой сжигание жиров наиболее максимально. У каждого человека эта самая "кардио-зона" по сути своя. Она зависит от возраста, веса и от приспособленности организма к нагрузкам. К примеру, если человек не бегал ранее, то уже на 3-й минуте бега сердце будет уже из горла выпрыгивать. Однако после двухнедельного периода пробежек, человек сможет спокойно бегать по 20 минут без каких-либо проблем, т.е. "кардио-зона" сместится немного.

Во время занятия аэробными нагрузками (бег, плавание), раскручивается в организме процесс сжигания жира, который длится во время самой тренировки, а так же длительное время и после тренировки. Посему чем эффективнее его раскрутишь во время тренинга, тем дольше он проработает после окончания тренировки. Соответственно тем больше жиров будет сожжено.

Кардио-тренировка (например бег) должна длиться не менее чем 20-30 минут. В идеале тренировка должна быть минут 40-60. Но не более чем 1.5 часа! Ибо первые 25 минут организм расходует запасённую в мышцах энергию, и только после того как эта энергия закончится, примерно после 25-й минуты, организм начинает сжигать непосредственно сам жир.

Очень важно придерживаться высокобелковой диеты.

  • мышцы состоят из белка, потому чтобы не потерять во время кардиотренинга вместе с жиром ещё и мышцы - нужно есть белок.
  • белок не откладывается в жир.
  • организм затрачивает на переваривание белка больше энергии, чем получает от него в итоге.
  • обязательно нужно есть много овощей! ибо клетчатка выводит отходы распада белка из организма. Если этого не делать, можно получить белковое отравление. Шансов мало, но они есть.


Белковая диета

белковая диета



Десять самых лучших способов сжечь калории


1. Аэробика "степ"

Количество сжигаемый калорий: 800 кал/час

Эти упражнения в основном направлены на улучшение формы ваших ног, бедер и таза, т. е. тех областей, которые женщины часто стремятся иметь в тонусе. Делая такие упражнения два раза в день по 30 минут вы увидите результат уже через 2 недели.

2. Езда на велосипеде

Количество сжигаемый калорий: 500-1000 кал/час

В зависимости от того, насколько много вы будете этим заниматься, это упражнение поможет вас быстро сбросить вес. Всегда приятно прокатиться на велосипеде на открытом воздухе. Однако, если не позволяет погода, или не хватает времени, можно приобрести велотренажер, желательно хорошего качества.

Это один из самых простых и эффективных способов. Можно даже во время занятие одновременно смотреть телевизор.

3. Плавание

Количество сжигаемый калорий: 800 кал/час

Плавание позволит вам сжигать до 800 кал в час и даст возможность держать в тонусе все тело. Вы можете мотивировать себя 30-минутным сеансом сауны или джакузи после тренировки.

4. Теннис

Количество сжигаемый калорий: 800 кал/час

Бег из стороны в сторону во время занятия этим видом спорта очень хорошо влияет на бедра и ноги. Кроме того, в процессе можно общаться, что делает занятие более интересным и нескучным.

5. Занятия на эллиптическом тренажере

Количество сжигаемый калорий: 800 кал/час

Это очень хорошее упражнение, помогающее развить мышцы, а также улучшает форму живота. В то же время это довольно скучное упражнение, поэтому его выполнение можно разбить на несколько 10-минутных сессий.

6. Гребля

Количество сжигаемый калорий: 500-600 кал/час

Гребля – отличный способ держать в тонусе мышцы ваших рук, а также прекрасное времяпровождение. Если в вашем городе есть клуб любителей гребли на байдарках, то вам все карты в руки. Если же такого клуба нет, можно просто использовать тренажер для гребли в фитнес центре.

7. Ходьба

Количество сжигаемый калорий: 360 кал/час

Пожалуй, это самое легкое кардио-упражнение, которое позволит вам держать в тонусе мышцы ног, живота и бедер. Вы можете усложнить упражнение увеличив скорость ходьбы, спускаясь и поднимаясь на возвышенности. Простая прогулка пешком до магазина может послужить отличной тренировкой для поддержания вашего тела в тонусе.

8. Танцы

Количество сжигаемый калорий: 600-800 кал/час

Танцы дают отличную нагрузку для всего тела, поднимают настроение и уменьшают стресс. Включите ваш любимый музыкальный канал, и постарайтесь потанцевать без остановки в течение часа. Кроме сжигания калорий вы гарантированно получите заряд хорошего настроения.

9. Занятия дома по DVD

Количество сжигаемый калорий: 300-500 кал/час

Некоторые из DVD, содержащие упражнения по фитнесу, действительно помогут вам снизить вес и быть в тонусе. Найдите диск поэнергичнее и занимайтесь по нему как минимум раз в день.

10. Конный спорт

Количество сжигаемый калорий: 200-600 кал/час

Пожалуй, этот вариант будет организовать посложнее, чем предыдущие. Однако езда на лошади хотя бы раз в неделю - это один из наилучших способов держать себя в тонус. Кроме того, вы сами не заметите, что вы улучшаете форму своих ягодиц, живота и бедер, и сжигаете кучу калорий. Вы будете удивлены, насколько недорого организовать себе сессию езды на лошади на выходные.


Секреты сжигания жира и лишних калорий