Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Восковая эпиляция


Удаление волос воском на ногах


На данном видео представлен мастер-класс по восковой депиляции.

В этом ролике косметолог проводит процедуру удаления волос воском на ногах.

Восковая эпиляция (биоэпиляция) - разновидность депиляции, суть которой в удалении волос при помощи застывшего воска - кремообразная масса с помощью шпателя или ролика наносится на обрабатываемый участок.

Воск для этого используется специальный, его предварительно разогревают. После застывания воск удаляется руками или специальными бумажными полосками вместе с волосами.

Биоэпиляцию также называют ваксингом, ваксацией (от английского слова wax - воск).

Депиляция воском - достаточно болевая процедура, но дает требуемый результат сроком на 3-4 недели, и выполнять ее можно практически на любых участках тела.

При восковой эпиляции волоски удаляются вместе с волосяными луковицами. Регулярное применение восковой эпиляции делает волос значительно мягче и тоньше, соответственно болевые ощущения со временем утрачиваются. Также разработаны ингибиторы (средства, замедляющие рост волос), комплексное применение которых позволяет сократить частотность депиляции воском.

Для качественного выполнения ваксации длина волос должна быть не менее 5 мм.

Депиляция воском, по сравнению с другими техниками удаления волос: бритьём или депиляцией кремом, обеспечивает более долговременный эффект.

Депиляция ног для современной женщины - процедура столь же обязательная, насколько и уход за волосами.

Восковая депиляция ног - наиболее эффективный метод длительного удаления волос, но при этом и несколько болезненный.

Плюсом данной процедуры является то, что волосы гарантированного не отрастают в течение месяца.

Еще одно достоинство этого метода депиляции - воск также мягко снимает ороговевшие чешуйки, выступая своеобразным скрабом.

Правильно проведенная процедура депиляции нежелательных волос на ногах гарантирует и полное отсутствие проблемы вросших волос.

Восковая депиляция является наиболее распространенным видом домашней и салонной депиляции ног. Для нее могут быть использованы как широкие восковые полоски, так и теплый воск: при любом из вариантов правильная процедура удаления волос с их помощью выглядит одинаково.

Процедура депиляция ног воском проходит следующим образом:

Теплый воск из воскоплава наносится на участок длиной 20 см по росту волос, после чего на него накладывают полоску для депиляции, проглаживают по росту волос в течение 10 секунд и быстрым движением отрывают против роста. После чего снимают остатки воска той же полоской, но уже чистой стороной.

После нескольких процедур удаления волос воском болевые ощущения станут не такими сильными, как в первый раз, а также более слабыми станут и волоски, они станут тоньше и светлее и будут расти заметно медленнее.