Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Восковая эпиляция в домашних условиях


Восковая эпиляция в домашних условиях



Удаление волос воском в домашних условиях. Виды воска. Уход за кожей до и после процедуры эпиляции.


Для удаления лишних волос на теле и лице существует множество способов. Одним из самых популярных таких способов является восковая эпиляция.

Не каждая женщина захочет или просто не сможет проводить эту процедуру в салонах красоты. Поэтому восковая эпиляция в домашних условиях проводится в последнее время все чаще и чаще. Если Вы хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась гладкой, Вы должны знать и придерживаться некоторых правил проведения этой процедуры.


Виды воска, применяемого для эпиляции

На косметическом рынке представлено множество видов воска, предназначенных для эпиляции. Но не каждый вид подойдет для удаления волос воском в домашних условиях. Например, горячий воск используют только в салонах, так как для его разогрева требуются специальное оборудование и соблюдение всех правил безопасности.

Если Вы хотите провести процедуру восковой эпиляции дома, то дляэтого хорошо подойдет теплый воск, который производится в банках или кассетах. Специальный термостат, встроенный в кассету, обеспечит разогрев воска до нужной температуры, исключая этим его чрезмерное нагревание, что не приведет к появлению ожогов.

Теплый воск при нагревании плавится, а затем ровным слоем наносится на кожу. Качественная эпиляция обеспечивается благодаря тому, что воск обволакивает практически каждый волосок. Удаляется теплый воск с помощью тканевых или бумажных полосок.


Полоски бумаги с холодным воском

В домашних условиях женщины и девушки часто используют полоски бумаги с холодным воском.

Эти полоски разогреваются ладонями рук, затем отделяются одна от другой, после чего их наклеивают на нужный участок кожи. Затем резким движением полоску отрывают от кожи против роста волос.


Уход за кожей перед восковой эпиляцией

Если Вы хотите добиться отличного качества от эпиляции воском, Вы должны не только от соблюдать все правила проведения этой процедуры, но и уделять большое внимание правильнуму уходу за кожей до и после ее проведения.

Перед восковой эпиляцией кожу следует хорошо очистить и высушить. Процедуру удаления волос можно проводить сразу же после душа, обработав предварительно нужные участки кожи специальным лосьоном.

Лосьон перед эпиляцией способствует обезжириванию кожи, при этом увлажняя ее. Это поможет лучшему сцеплению воска с волосами. В том случае, если на коже присутствуют остатки дезодоранта, косметического масла или крема, то это сильно ухудшит сцепление воска с волосками, из-за чего снизится качество эпиляции.






Процедура восковой эпиляции

В зависимости от того, какой вид воска Вы решили использовать, процедура проведения восковой эпиляции может немного измениться. Если это теплый воск, то его следует разогреть в специальном устройстве, если холодный – нагреть восковые полоски руками. Кассету с теплым воском нужно разогреть до нужной температуры, вставив ее в отверстие воскоплава. Время разогрева – около двадцати минут.

Когда воск нагреется, следует прогреть ролик кассеты. Это нужно для того, чтобы он лучше вращался и нанесенный слой воска был более тонким. Для этого нужно взять полоску бумаги и прокатать по ней первый слой воска. После этого можно начинать процедуру эпиляции. Тонкий восковый слой наносится на нужные участки кожи по направлению роста волос, сверху кладут тканевую или бумажную полоску.

Для обеспечения лучшего сцепления воска с полоской ее следует положить ровно и хорошо прижать к коже. Затем свободную ее часть захватывают и резким движением срывают по направлению против роста волос. Такую процедуру следует провести на всех участках с лишними волосами.


Уход за кожей после восковой эпиляции

После проведения процедуры восковой эпиляции на обработанные участки кожи можно нанести специальные средства, замедляющие рост волос, что в свою очередь способствует увеличению промежутка между процедурами эпиляции. Если на коже осталось некоторое количество воска, его снимают при помощи специального масла, которое также препятствует появлению раздражения, обеспечивая необходимый уход за кожей. Чтобы добиться максимального эпиляции воском, средства, замедляющие рост волос следует наносить каждый день в течение недели после принятия душа.

Дополнительным плюсом восковой эпиляции является гладкая кожа, поскольку при проведении этой процедуры удаляются не только лишние волосы, но и отмершие клетки кожи. Поэтому эпиляция воском дополнительно выступает в роли пилинга кожи. Освоить процедуру восковой эпиляции нужно всего один раз, и проблема лишних волос будет решена, а кожа получит качественный уход.


Удаление волос воском в домашних условиях