Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Эпиляция в домашних условиях. Обзор различных видов эпиляции для проведения процедуры дома


Эпиляция в домашних условиях. Обзор различных видов эпиляции для проведения процедуры дома



Эпиляция в домашних условиях


В женщине красиво все. И одной из самых красивых частей женского тела являются ножки, которым просто необходима эпиляция. После эпиляции ноги, да и другие места, где она будет проведена, приобретут напоминающую шелк кожу, нежную и гладкую. Всем известно, что красота требует жертв, а также регулярного ухода и большой работы. К сожалению, проведение процедуры эпиляции в салоне красоты потребует потратить некоторую сумму, но оно того стоит!

Существует несколько видов процедур, с помощью которых Вы сможете поддерживать кожу ног и других областей в должном состоянии. Среди них и эпиляция в домашних условиях, делать которую Вы сможете так часто, как Вам захочется. Это прекрасная альтернатива салонам красоты, услуги которых стоят немалых денег. Вы сможете сэкономить не только свои деньги, но и время.

Итак, давайте выясним, какой именно вид процедуры удаления волос подойдет лично вам? Существует ли безболезненная эпиляция на дому? Какие средства могут Вам понадобится чтобы достичь наилучшего результата? Что надо делать, каких правил придерживаться, чтобы не навредить себе во время процедуры удаления волос? Давайте разберемся со всеми этими вопросами.



Электрический эпилятор – аппаратное средство для удаления нежелательных волос


Электроэпиляция волос – это процедура, с помощью которой можно удалить или остановить рост нежелательных волос на таких участках тела, как руки, ноги или зона бикини. Процесс заключается в обработке каждого волоска по-отдельности, это дает возможность удалить волосы всех типов: седых, светлых, пушковых и даже жестких волосков, рост которых вызван гормональными изменениями в организме. Такая эпиляция на дому подходит для удаления волос с абсолютно любого участка кожи, включая область лица, спины, подмышек и зону бикини.

Что может быть проще - сделать эпиляцию на дому с помощью электрической машинки. Но у этого способа есть огромный минус - процесс очень болезненный, а если сравнивать с восковой эпиляцией, то привыкнуть к этой боли даже после десятого раза практически невозможно. Вы можете купить электроэпилятор, который дополнительно укомплектован гелиевыми подушечками или ледяными охлаждающими блоками. Производители уверяют, что это сделает эпиляцию более легкой - минимизируются болевые ощущения, которые возникают при выдергивании волосков. Но, как показывает практика, избавиться от неприятной и мучительной боли все равно не удается.

Совет. Перед тем как провести процедуру эпиляции на дому или в салоне, обязательно пройдите обследование, чтобы выявить вашу личную переносимость к данной процедуре.


Как работает электрический эпилятор?

Каждый волосок выщипывается, словно пинцетом. Если на коже ног или рук это ещё более-менее терпимо, то вот что касается более нежных мест, таких как, зона бикини, то тут боль практически невозможно стерпеть. Хотя все достаточно индивидуально. Для некоторых женщин эпиляция в зоне бикини стала привычной процедурой.

Многие салоны красоты не рекомендуют некоторым женщинам делать такую эпиляцию в домашних условиях. Это касается обладательниц сверхчувствительной кожи, беременных или тех, у кого есть проблемы с варикозным расширением вен. Эпиляция на дому с помощью электроэпилятора является достаточно болезненной процедурой, поэтому используйте специальные успокаивающие питательные кремы и лосьоны после ее проведения. Средства после эпиляции смягчают и увлажняют кожу, снимают возможный зуд и раздражение, выравнивают цвет и устраняют красноту (например, на лице и в зоне бикини).




Удаляем волосы с помощью крема-депилятора


На данный момент в магазинах представлен большой выбор специальных средств и разнообразных кремов, с помощью которых можно провести депиляцию в домашних условиях. Вы можете выбрать себе то средство, которое наиболее подходит Вашему типу кожи. Кремы-депиляторы можно использовать для удаления нежелательных волос с кожи рук, ног, и даже зоны бикини, при этом они очень просты в применении. Уже через четверть часа Вы получите видимый положительный результат. Чтобы не появилось раздражение после применения эпиляционного крема, стоит использовать увлажняющий лосьон или крем.

Как же депиляционный крем воздействует на волосы? Средство содержит высокую концентрацию активных компонентов, благодаря чему оно активно влияет не только на волос, но и на его фолликул, который как бы растворяется. Это происходит всего за десять минут. Крем наносится на нужную область тела, например, на кожу ног, Вы ждете столько времени, сколько указано в инструкции, а потом удаляете крем. Возможно с первого раза удалятся не все волосы, но если делать процедуру постоянно, то волоски становятся тоньше и удаляются полностью.

Главным достоинством таких кремов является замедление роста волос, а главным недостаток - у них достаточно сложный химический состав, который негативно влияет на кожу многих женщин и может вызвать аллергические реакции.






Проводим восковую эпиляцию дома


Эпиляция в домашних условиях при помощи воска достаточно универсальна и подходит практически всем женщинам. Восковую эпиляцию (биоэпиляцию) можно проводить на всех участках и типах кожи, на которых вы хотите удалить нежелательные волосы. Процедура практически безболезненна, имеет небольшое количество противопоказаний. Некоторый дискомфорт возникает только сперва, но со временем Вы привыкаете, и болевых ощущений практически не возникает.

Восковая депиляция в домашних условиях дает достаточно продолжительный результат. Кожа рук, ног и в зоне бикини остается гладкой до четырех недель. Косметологи рекомендуют восковой метод эпиляции для удаления волос даже на самых чувствительных участках тела, например, в зоне бикини. Совет: интимные места лучше оставить для косметологического салона - там процедуру эпиляции можно это сделать безопаснее и гораздо быстрее.

Биоэпиляция проходит так: в зависимости от типа используемого воска, его греют до нужной температуры. Затем его равномерно наносят на небольшой участок тела и сверху прижимают специальную полоску. После застывания воска её срывают одним резким движением против роста волос – такая эпиляция дает длительный эффект. Волоски вырываются с корнем, а все вырастающие после этого волоски истончаются, поэтому после данной процедуры у вас не появится жесткой щетины. Помимо эпиляции, Вы получаете еще и пилинг – вместе с волосками удаляются омертвевшие частички кожи.

Как и депиляционный крем, воск можно подобрать в соответствии с типом кожи ног, рук или лица. Чтобы не возникло раздражения, не забывайте про защитные и питательные крема до и после эпиляции.



Старое доброе, проверенное временем бритье


Самый простой и быстрый способ эпиляции в домашних условиях – бритье. Самое главное в этом способе депиляции – соблюдать осторожность, так как можно случайно порезаться. Совет: выбирайте современные станки, оснащенные специальной защитой, старайтесь не пользоваться опасной бритвой. Процедуру бритья приходится повторять достаточно часто, так как уже на следующий день отрастает колючая щетина. Как правильно бриться? Первым делом необходимо делать увлажнение, не нужно брить на сухую кожу. Обязательно используйте специальные кремы. Косметологи советуют проводить бритье по росту волос, а не против. После удаления волос бритвой обязательно смажьте кожу маслом или лосьоном.



Лазерная эпиляция

Удаление волос лазером - это еще один достаточно действенный и надежный метод, который подойдет для кожи рук, ног, лица и зоны бикини. К сожалению, лазерную эпиляцию в домашних условиях не проводят - ее делают исключительно в салонах красоты профессиональные врачи-косметологи.

Эпиляцию лазером нельзя выполнить самостоятельно. Принцип действия данной процедуры - удаление волос происходит под воздействием светового излучения. Лазер действует не только на сам волос, но и на его фолликул. Для отличного результата необходимо пройти несколько процедур. После этого волосы вообще перестают расти на тех участках, где была проведена процедура (которая, к слову сказать, достаточно дорогостоящая).



Шугаринг – сахарная эпиляция


Как и биоэпиляция, шугаринг - это одним из самых древних методов удаления нежелательных волос. Довольно часто женщины используют его для зоны бикини, но еще его можно применять для эпиляции рук и ног. Мы не советуют Вам использовать данный метод для удаления волос с подмышек или на лице, чтобы не появилось раздражение.

Для правильного приготовления раствора для эпиляции, возьмите три столовые ложки воды и вылейте в небольшую емкость, нагрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Потом необходимо насыпать четыре столовые ложки сахара и перемешать эту смесь до полного растворения сахара. Далее добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты или лимонного сока. Когда смесь начнет желтеть и появится карамельный запах, снимите с огня и остудите.

Эпиляцию сахаром нужно проводить после обработки мест, с которых будут впоследствии удалены волосы, скрабом или лосьоном, чтобы не появилось раздражение. После нанесите эту смесь тонким слоем на кожу ног, наложите полоски для депиляции, которые можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно из хлопчатобумажной ткани. После застывания смеси резко дерните против роста волос.


Мы надеемся, что советы нашего сайта помогут Вам сделать правильный выбор. Лучше всего посоветоваться с косметологом, который подберет индивидуальный вид эпиляции на дому лично для вас и подскажет, как правильно его делать. Всегда помните о мерах предосторожности, чтобы не навредить себе: не забывайте о гелях и кремах для бритья, пользуйтесь средствами после процедуры эпиляции. Крема и лосьоны снимают раздражение и увлажняют кожу: обычно в них добавляют витамины А и Е, алое, арнику, ромашку, календулу.

Также можно попробовать несколько способов и выбрать тот метод, который идеально вам подходит - помните, эпиляция на дому должна быть максимально легкой и приятной.