Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Удаление волос на лице ниткой



Удаление волос ниткой - это один из самых древних способов удаления волос, использовался в древней Персии, но в наши дни он популярен почти во всех странах мира, особенно на западе. Также он популярен у женщин из арабских стран. В дреней Персии девушка которая в первый раз удалит волосы таким образом становилась женщиной.

Обычно эта техника применяется для удаления волос бровей и волос над верхней губой.

Процедура может быть немного болезненной, но если вы делаете все правильно, то возможно вы ничего особенного не почувствуете.

Суть метода удаления волос ниткой состоит в том, что волосок захватывается туго натянутой петлей из хлопчатобумажной нити и выдергивается коротким резким движением. Шелковая нитка в данном случае не подойдет, так как у нее «скользящая» поверхность, а синтетику трудно натянуть, и она электризуется.

Способ удаления нежелательных волос на лице ниткой прекрасно подходит для обработки зоны над верхней губой, подбородка и бровей. Стоит учесть, что волоски должны быть достаточно длинными (5-6 мм). Без болевых ощущений той или иной интенсивности в процессе выдергивания тоже не обойтись. Иногда советуют предварительно протереть кожу кубиком льда, но волоски в таком случае намокнут и их трудно будет «захватить» в петлю. После процедуры, скорей всего, появится покраснение, но если мастер действовал умело, раздражение кожи будет минимальным и быстро пройдет. Рекомендуется также применять антисептические препараты, чтобы избежать инфекции.

Главное преимущество такой техники в том, что для нее не требуется каких-либо специальных препаратов или приспособлений, а потому она очень дешевая.

Основная проблема - найти мастера, хорошо владеющего этим умением. Но, возможно, Вам будет интересно самостоятельно попрактиковаться в этом оригинальном искусстве. Для тренировки можно побороться с одиночными волосками на руках, груди или животе, а приобретя некоторые навыки, попробовать свои силы и на лице.

И пусть Ваша кожа всегда будет такой же гладкой и шелковистой, как у прекрасных одалисок из восточных гаремов.