Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Раздражение и воспаление после проведения процедуры эпиляции


Раздражение и воспаление после проведения процедуры эпиляции



Как не допустить воспалительных процессов и раздражения на коже после эпиляции


Многие женщины, которые уделяют внимание заботе о своей красоте, сходятся во мнении на том, что нежелательные волосы на теле и лице создают множество проблем и хлопот. Довольно много времени женщины и девушки проводят в поиске очередных эффективных средств против роста волос, и столько же времени тратиться на борьбу с раздражением после эпиляции.

Итак, давайте разберемся, почему возникает раздражение и как его избежать или успокоить.

Следует помнить о том, что если Вы хотите избежать раздражения после эпиляции, Вы должны правильно подбирать косметические средства для этой процедуры.



Как избежать раздражения после эпиляции?


Если Вы все-таки решились на проведение процедуры эпиляции, то будьте готовы к тому, что раздражение после эпиляции - практически самый частый побочный эффект данной процедуры. Способов удаления волос много – от простого бритья и депиляционных кремов, удаления волос воском и сахаром до лазерной эпиляции, которая способна полностью удалить нежелательные волосы с Вашей кожи.

К сожалению, современные методы удаления волос навсегда не всем по карману, некоторые придерживаются старых традиций, некоторые просто боятся новых непонятных методов. Поэтому большинство женщин по старинке используют бритву или, в лучшем случае, удаляют волосы сахаром и воском – самостоятельно и в косметологических кабинетах. Увы, но какой бы метод Вы не предпочли, любой способен вызвать раздражение и воспалительные процессы после процедуры эпиляции. Иногда это бывает временным явлением, проходящим уже на следующий день, а иногда настолько сильным, что женщина стесняется надевать короткую юбку или раздеться на пляже.

Раздражение после эпиляции возникает из-за того, что фолликулы каждого волоса прикреплены к жировым протокам, а те, в свою очередь, к нервным окончаниям. Вырывание волос вызывает воспаление, а выделяющий кожей жир стимулирует этот процесс. В основном, раздражение после эпиляции возникает в зоне бикини, из-за того, что кожа в этой области наиболее нежная. Да и что там говорить, если даже при депиляции ног вы также не застрахованы от раздражения и врастания волос.

Все эти проблемы решаемы. Просто необходимо правильно подобрать подходящий метод удаления волос, или соблюсти некоторые профилактические меры против раздражения после эпиляции.

К примеру, вы предпочитаете удалять волосы с помощью бритвы, Вам рекомендуется ежедневно обрабатывать скрабом участки, которые Вы побрили – данная мера не допустит возможное врастание и раздражение.

После депиляции желательно не мыться с мочалкой, так как кожа в этот момент очень чувствительная, и ее следует обязательно увлажнить и защитить от солнца, исключив средства, в составе которых есть альфа- и бетагидроксильные кислоты, так как эти компоненты способны вызвать сильное раздражение.

Если Вы собираетесь удалять волосы с помощью депилятора, бритья или ваксинга, обязательно распарьте кожу. Лезвие в бритве не должно быть тупым и загрязненным, используемое средство должно быть специально предназначено для бритья. Независимо от того, бреете ли Вы волосы или выдергиваете, удалять их нужно исключительно по направлению роста. И лучше не обрабатывать один и тот же участок дважды, вместо этого, волосы, которые не удалились с первого раза, аккуратно выдерните пинцетом или отстригите ножницами. Обязательно используйте успокаивающий лосьон или увлажняющий крем после депиляции. Обратите внимание, лосьон или увлажняющий крем не должны содержать спирта. Если вы предпочитаете восковую депиляцию, то не мочите кожу и не загорайте в течение суток после проведения процедуры.






Как снять раздражение после эпиляции?

Если раздражение после эпиляции все-таки появилось, это еще не повод расстраиваться. Снять воспалительные процессы можно с помощью специальных бактерицидных средств, например, с содержанием кортизона. Данное средство можно приготовить даже в домашних условиях, для этого раскрошите 2 таблетки аспирина и добавьте к порошку глицерин. Такое средство можно применять для лечения раздражения после эпиляции как на теле, так и на лице.

Для снятия раздражения после эпиляции подойдет также любое косметическое средство после бритья, даже мужское, если вам подходит запах. На данный момент на косметическом рынке есть масса мужских средств после бритья без запахов, а также специальная продукция для женщин.

Для снятия раздражения после депиляции наш сайт может порекомендовать следующие средства:

  • «Прополис гелиант» - его можно приобрести в аптеке,
  • детские успокаивающие крема и присыпки,
  • заживляющие средства типа «Спасатель»,
  • травяные компрессы и ванночки (например, из кашицы алоэ).

С другой стороны бытует мнение, что использование молочка или крема только усиливает раздражение после эпиляции и усугубляет воспаление. Если это Ваш случай, то возможно, Вам, наоборот, подойдут подсушивающие средства-тоники или детская присыпка.

Реакции кожи очень индивидуальны, поэтому никто, лучше вас, не сможет подобрать вам подходящее средство против раздражения после эпиляции.

Раздражение после эпиляции для многих женщин, увы, неизбежное последствие процедуры удаления волос. Но это не значит, что вы должны мириться с ним и стойко переносить дискомфорт. Воспользуйтесь рекомендациями нашего сайта и, возможно, о подобных проблемах вы вскоре вообще забудете.


Раздражение и воспаление после проведения процедуры эпиляции