Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Где сделать лазерную эпиляцию волос


Где сделать лазерную эпиляцию волос (удаление волос с помощью лазера)



Где сделать лазерную эпиляцию волос (удаление волос с помощью лазера)


Вопрос: Где сделать лазерную эпиляцию? Наш сайт рекомендует делать ее только в салонах и клиниках красоты, так как они специализируются на этом и имеют большой опыт. Ни в коем случае не прибегайте к услугам частников, т.к. результаты не оправдают Ваши ожидания.

К сожалению, медицинских центров на косметологическом рынке настолько много, что непрофессионалу ориентироваться в нем достаточно сложно. В газетах и журналах то и дело пестреют рекламные объявления того или иного центра, где обещают сделать тебя красивой. Но всегда помните о том, что безоговорочно верить любой информации крайне неразумно. Не даром русская мудрость гласит «доверяй, но проверяй». Наиболее простой способ проверки – это непосредственно обратиться за консультацией к врачу.

Стоимость лазерной эпиляции в косметологических клиниках рассчитывается от количества обработанных зон. Цены обычно изложены в прейскуранте и не взяты непонятно откуда, как у частников.

Салонов, в которых делают лазерную эпиляцию достаточно, но качество удаление зависит от настроек оборудования, цвета волос и типа кожи. Так что сделайте правильный выбор и результат Вас порадует.



Удаление волос


Часто мужчины жалуются на свою тяжелую долю, при этом вздыхают: «Вам-то бриться каждый день не нужно!». Многие женщины в этот момент хотят придушить бедняжку. У слабой половины расход лезвий и геля для бритья порой значительно больше, нежели у сильной половины и пользоваться бритвой тоже приходится ежедневно.

Мужчины, например, могут не думать о гладких ножках, стричь волосы в области паха только когда те начинают мешать ему самому, и довольно спокойно относиться к заросшей подмышке. А вот наличие волос у прекрасной дамы обычно воспринимается как дефект. И, ничего не поделаешь, приходится с ним бороться.

Девушки начинают бороться с лишними волосами уже лет в 15. И за пару-тройку лет может быть опробовано практически все – от папиных лезвий образца до кремов, восковых полосок и депиляторов. Впрочем, электрическими депиляторами пользуется довольно мало женщин, в основном из-за сильных болевых ощущений.

Но оказывается, есть волшебная процедура под названием электроэпиляция, избавляющая от волос навсегда. Правда, поинтересовавшись методикой и последствиями этого вида эпиляции, многие делают вывод о том, что лучше отказаться от таких жутких экспериментов на себе.

Но существует другой, новый, безболезненный и эффективный метод удаления волос - лазерная эпиляция. Конечно нельзя сказать, что реальность окажется столь же радужной, как обещает реклама. Одно дело – абстрактные статьи в глянцевых журналах, другое дело – личный опыт.



Лазерная эпиляция – метод избавления от нежелательных волос


Сущность лазерной эпиляции – метода, позволяющего раз и навсегда избавиться от нежелательных волос - заключается в воздействии лазера на репродуктивную систему волос – волосяные луковицы (фолликулы), являющиеся источником роста волос.

Лазеры, используемые в косметологии, обладают замечательным свойством мгновенно нагревать, а затем разрушать клетки, содержащие пигмент (меланин). Лазерный луч пробегает от кончика волоса до его репродуктивной системы – волосяной луковицы и быстро уничтожает ее. При этом разрушение волосяного фолликула происходит за миллисекунды. Несмотря на стремительное повышение температуры в области луковицы, процедура безболезненна, так как за те же самые миллисекунды происходит и охлаждение.

Исключительно точечное воздействие является результатом действия лазера только на клетки, содержащие значительное количество пигмента. Ими являются клетки, составляющие волосяную луковицу. К сожалению, достоинства лазера являются прямым продолжением его недостатков. Лазер не действует на светлые волосы и неэффективен при темной коже.



Показания и противопоказания для лазерной эпиляции


Показания для лазерной эпиляции

Показанием для процедуры является желание женщины иметь гладкую кожу лица, ног, подмышечных областей или области, непосредственно прилегающей к линии бикини. У мужчин лазерная эпиляция волос выполняется чаще по медицинским показаниям, когда ежедневное бритье вызывает сильное раздражение и появление воспалительных элементов. Учитывая косметический характер процедуры, необходимо помнить о том, что гипертрихоз или усиленное оволосение у женщин, а иногда и у мужчин, может являться не только следствием наследственных особенностей, но и признаком эндокринных заболеваний.

Лазерная эпиляция хоть и устраняет «лишние» волосы, однако не устраняет при этом гормонозависимые заболевания, которые могут являться причиной избыточного роста волос.


Противопоказания к лазерной эпиляции

Абсолютные (лазерную эпиляцию делать нельзя или бесполезно):

  • онкологические заболевания;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость процедуры;
  • очень смуглая кожа;
  • светлые или седые волосы.

Относительные (процедуру можно делать только проконсультировавшись с врачом или после устранения противопоказания):

  • острые и хронические заболевания кожи;
  • свежий загар;
  • множественные родинки в местах воздействия лазером;
  • варикозное расширение вен;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • простуда, грипп, ОРВИ в активной фазе;
  • аллергия в стадии обострения;
  • беременность;
  • возраст до окончания полового созревания;
  • наличие ожогов, ссадин, царапин на обрабатываемой поверхности кожи.






Процедура лазерной эпиляции с последующим ее разоблачением


Как происходит процедура. Если Вы не обнаружили у себя противопоказаний к лазерной эпиляции, Вы записываетесь на сеанс в один из предпочитаемых Вами салонов красоты. Там Вам, вероятно, строго-настрого запретят загорать, пользоваться для удаления волос чем-либо, кроме бритвы, и предупредят, что в день сеанса волосы нужно будет сбрить (хотя это могут сделать и в салоне красоты, непосредственно перед процедурой).

Перед собственно эпиляцией Вам предложат сделать тест на индивидуальную непереносимость (несколько пробных вспышек). И вот здесь начнется самое интересное.

Возможно Вам будет больно. Косметологи говорят, что все ощущения при эпиляции сугубо индивидуальны – одни ничего не чувствуют, а другие кричат в голос. Реклама описывает ощущения при эпиляции как «легкое покалывание или небольшое жжение», но некоторым особо чувствительным девушкам приходится даже просить обезболивание. И вот если Вы как раз из таких – то стоит договариваться заранее, так как чтобы анестетический гель подействовал, нужно время.

Как показывает практика, чувствительных женщин очень много, особенно если дело касается зоны бикини - она при эпиляции самая болезненная. По мнению косметологов, обычно реакция на лазер зависит от того, какой способ борьбы с волосами применялся ранее. Те, кто пользовался воском, чуть ли не спят во время сеанса, а вот поклонники бритвы, не получившие от природы высокий порог болевой чувствительности, корчатся в муках.

После процедуры Вам дадут рекомендации:

  • в баню и сауну три дня не ходить,
  • минимум две недели не загорать,
  • не принимать в день эпиляции горячую ванну или душ.

Единственным осложнением лазерной эпиляции является возникновение незначительных ожогов, которые являются следствием неправильного проведения процедуры, либо несоблюдения рекомендаций врача.

Результаты лазерной эпиляции можно оценить сразу же после проведения процедуры. Для полного устранения оволосения необходимо провести несколько процедур, так как после сеанса навсегда «уходят» только волосы в начальной стадии развития. Зрелые и старые волосы после эпиляции вырастают вновь, что требует дополнительного проведения процедуры. Некоторое время может сохраняться небольшое покраснение кожи, однако это явление не требует особого лечения и проходит самостоятельно. Необходимо помнить, что после проведения лазерной эпиляции нельзя загорать в течение одной недели. Затем в течение 2 недель при выходе на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, так как временно возникающая повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету может приводить к пигментации.

Процедура лазерной эпиляции не является одноразовым мероприятием, и через некоторое время Вам придется повторить процесс. Даже если Вам было очень больно в первый раз, эффект первой процедуры будет настолько поразительным, что сорок минут боли покажутся не такой уж большой ценой. Возможно, Вы даже откроете для себя что-то совершенно новое, например, раньше вы могли испытывать раздражение от частого бритья, а теперь даже и думать забыли об этом. Или, переживая за трехдневную щетину на ногах или в области бикини, Вы отказывались от случайной близости с мужчиной. Теперь все позади.

Во время второго и третьего сеанса Вы уже будете знать, что должен быть выдержан положенный для полного действия анестетика час, да и волос будет гораздо меньше. В результате больно будет лишь в особо чувствительных местах, а сам процесс займет всего лишь двадцать минут. А чтобы не скучать во время действия анестезии, Вы можете сделать эпиляцию подмышек. Это совсем не больно и действительно похоже на то самое, воспетое рекламой покалывание.

А теперь, собственно, разоблачение. Лазерная эпиляция – достаточно новое направление в косметологии и за те несколько лет, что ее применяют, достоверной информации о процессе, последствиях, достоинствах и недостатках немного. В основном из раза в раз врачи слово в слово повторяют то, что услышали на семинарах, а работники пера частенько описывают эпиляцию с их слов. На форумах, посвященных красоте и здоровью, те, кто лазерную эпиляцию опробовал в прямом смысле «на своей шкуре», делятся на два лагеря: одни восторженно хвалят, а другие называют пустой тратой денег. При этом чаще всего те, кто эпиляцию ругают, ожидали от нее чуда, а нужно было всего лишь знать правду.


Мифы о лазерной эпиляции



Мифы о лазерной эпиляции


После лазерной эпиляции волосы исчезают навсегда

На самом деле

Любой трихолог и дерматолог скажет вам, что даже 10 курсов эпиляции не гарантируют вам абсолютную безволосость, а вот существенно уменьшить их количество можно уже после нескольких сеансов. Обычно оставшиеся волоски становятся тоньше и напоминают детский пушок, а после 6-10 сеансов для поддержания «шелковой» кожи достаточно одной эпиляции в год.

В общем, правда такова: после лазерной эпиляции волосы полностью исчезают не всегда, их просто становится значительно меньше.

Из кабинета вы уйдете без волос

На самом деле

Для очень многих становится открытием тот факт, что большая часть волос не выпадает сразу и не сжигается лазером. Процесс «лысения» может тянуться до двух недель. А в первые дни после процедуры, вдобавок, с обработанных участков волосы могут плохо сбриваться из-за и потери жесткости или раздражения – даже самая острая бритва не всегда может справиться с таким препятствием.

Кстати, о запрете загорать после эпиляции вам расскажут, а вот о том, что неприятные ощущения в зоне эпиляции могут сохраняться пару дней, а не часов, могут и не упомянуть.

Процедура не вызывает никаких ощущений, в редких случаях отмечается легкое покалывание в обрабатываемой зоне

На самом деле

Одно из распространенных заблуждений относительно лазерной эпиляции заключается в ее мифической безболезненности. На самом деле соотношение тех, кому больно и тех, для кого страшнее комариный укус, точно назвать никто не может. Все зависит от индивидуальной чувствительности, цвета и структуры волоса, зоны эпиляции и еще множества факторов. Лучше приготовится к неприятным ощущениям и порадоваться их отсутствию, нежели расслабиться и подскочить на полметра при первой же вспышке лазера.

Эпиляцию делают только женщины

Ну а миф о том, что эпиляцию делают только женщины, пожалуй, является самым безобидным. По крайней мере, от него еще никто не пострадал. На самом деле мужчины все чаще хотят походить на греческих атлетов, а не на ходячую шубу, поэтому среди клиентов салонов и клиник, в услугах которых значится лазерная эпиляция, сильный пол не редкость.



Частые вопросы, которые задают женщины перед процедурой лазерной эпиляции


  • - Если я в ближайшее время собираюсь в отпуск, за сколько мне нужно сделать лазерную эпиляцию, чтобы весь отпуск у меня не было волос?
    - Рекомендуется сделать процедуру эпиляции как минимум за две недели до поездки, чтобы внутрикожная часть волоса успел выпасть.
  • - А можно ли вообще делать лазерную эпиляцию в летний период?
    - Можно, если проэпелированную зону защищать кремом от загара или прикрывать от солнечных лучей.
  • - Как необходимо подготовиться к процедуре удаления волос?
    - Не загорать две недели до процедуры, желательно, чтобы длина волос на зоне удаления была не более 2 - 3 мм, но они должны быть все видны на поверхности.
  • - Сколько должно пройти времени после удаления волос воском, чтобы можно было бы придти на лазерную эпиляцию?
    - Индивидуально, но в среднем спустя четыре недели.
  • - Опасна ли лазерная эпиляция для организма?
    - Нет, так как аппарат лазера для удаления волос медицинский, имеет сертификат, подтверждающий безопасность.
  • - Что же является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции?
    - Беременность, период кормления грудью (лактация), сильный загар, онкологические заболевания.
  • - Я слышала, что не сжигаются светлые и седые волосы. Почему? И будут ли они удаляться, если их, например, покрасить?
    - Потому что лазер действует на пигмент, а в светлых волосах его не достаточно. Если покрасить волосы, то это никак не повлияет на их удаление, потому что корень волоса все равно не прокрашивается.
  • - Сколько зон на теле можно проэпелировать за одно посещение?
    - Ограничений по количеству зон - нет.
  • - Очень боюсь делать эпиляцию. Больно ли это?
    - Процедура не является абсолютно безболезненной. Ощущения зависят от индивидуального порога болевой чувствительности. Свести их к минимуму возможно с помощью местного анестетика в виде крема.
  • - Какое количество процедур требуется для полного удаления волос?
    - В большинстве случаев достаточно от 4 до 6 процедур, но иногда требуется большее количество. Это связано с индивидуальными особенностями, первоначальными структурой и цветом волос.
  • - Правда ли, что на удаление волос с области лица требуется большее количество процедур, чем на другие зоны?
    - Количество процедур для удаления волос на разных зонах может варьироваться. Удаление волос на гормонально зависимых зонах напрямую зависит от уровня гормонов, поэтому если волосы уходят плохо, следует посетить эндокринолога.
  • - На сколько лет можно полностью убрать рост волос?
    - После курса процедур волосы уходят на длительный срок. В редких случаях через 4-5 лет нужно однократно повторять процедуры.
  • - Если не получится делать процедуры с нужным интервалом, как это повлияет на результат и чем можно удалять волосы в этот период?
    - Если процедуры не проводить с тем интервалом, который рекомендуется, то их количество может увеличиться. В интервалах между эпиляциями удаление волос возможно с помощью депиляционного крема или ножниц. Нежелательно пользоваться эпилятором, воском или пинцетом.
  • - Если на моем теле есть родинки и пигментные пятна, можно ли мне делать лазерное удаление волос на этой зоне?
    - Процедуру делать можно, избегая попадания вспышек в данные области.
  • - Хочу удалить сосуды на лице. Сколько процедур для этого потребуется и навсегда ли они уйдут после процедуры?
    - К сожалению, не всегда достаточно одной процедуры для удаления сосудов. Но те сосуды, которые удалось убрать, уже не вернутся.