Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Лазерная эпиляция - удаление волос лазером. Лазерная эпиляция бикини. Интимная эпиляция. Оборудование косметических салонов и центров эпиляции.


лазерная эпиляция


Эпиляция – одна из самых древних косметических процедур на свете. Способов эпиляции существует много от самых простых (бритье и выщипывание) до сложных (электроэпиляция, лазерная эпиляция). У каждого из них достаточно поклонников, тем не менее, лазерная эпиляция по праву может считаться лучшим методом. Только лазерное удаление волос гарантирует радикальное, быстрое и безболезненное решение без повреждения кожи.

Лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

Фотоэпиляцией принято называть удаление волос с помощью IPL-системы (источника интенсивного света). Часто возникает вопрос, что лучше: лазерная эпиляция или фотоэпиляция. Ответ лежит в плоскости физических доказательств. Лазер излучает свет одной единственной длины волны, которая максимально поглощается только луковицей волоса. Фотоэпилятор излучает множество различных волн, часть которых поглощается другими структурами кожи и имеет нежелательное воздействие. Стоимость процедуры фотоэпиляции нередко меньше, за счет более низкой стоимости оборудования. Однако, меньшая эффективность требует большего количества сеансов. И в итоге полный курс процедур фотоэпиляции может оказаться дороже.

Лазерная эпиляция - самый современный и безопасный метод эстетической медицины. Он позволяет быстро и безболезненно избавиться от нежелательных волос и навсегда забыть о ежедневном бритье и восковой эпиляции. Всего несколько посещений косметического салона - и ваша кожа на лице и ногах, в подмышечных впадинах и области бикини навсегда станет гладкой и привлекательной.


Несколько причин чтобы сделать лазерную эпиляцию

  • Можно навсегда избавиться от волос.
  • Безопасно! Избирательное воздействие на волосы без повреждения кожи. Не влияет на здоровье человека.
  • Это самая продвинутая технология на сегодняшний день в мире.
  • Практически не больно.
  • Риск ожогов и депигментации сведен к минимуму; можно удалять и светлые волосы (например, пушковые волосы на верхней губе).
  • Исключен риск инфицирования.
  • Бережная процедура для самых чувствительных участков тела - лицо, зона бикини, подмышечные впадины.
  • Волосы удаляются с больших участков кожи за короткое время.
  • Исключено появление так называемых «вросших волос».
  • Положительный результат виден после первой процедуры лазерной эпиляции.
  • Быстрое прохождение процедуры. Обрабатываются сразу несколько групп фолликулов, что значительно сокращает время проведения процедуры (бикини- 5-10 минут, ноги полностью-40 минут).
  • Заметная эффективность (уже после первого сеанса отмечается максимальное уменьшение количества волос).
  • Лазерную эпиляцию можно делать летом.
лазерная эпиляция. Удаление волос лазером


Как происходит удаление волос лазером (Принцип действия метода лазерной эпиляции)

Для лазерной эпиляции используется александритовый лазер. Излучаемая установкой световая энергия определенной длины волны лежит в невидимой для глаз области красного или инфракрасного светового диапазона. Это излучение глубже всего проникает в кожу и хорошо поглощается меланином. По волосу, как по проводу, проходит энергия до волосяного фолликула, преобразуется в тепловую энергию и нагревает луковицы до их уничтожения и разрушает их. Таким образом, рост волос в дальнейшем уже невозможен.

За одну процедуру удаляются волосы, находящиеся в активной фазе роста, то есть видимый волосяной покров. Фолликулы, которые были до этого в состоянии покоя, активизируются не ранее чем через месяц. Примерно в это же время проводится повторная процедура. И так далее до полного удаления волос с намеченной зоны. Для достижения стойкого эффекта на большой зоне необходимо провести от 5 до 7 процедур.

Процесс роста волос у каждого человека индивидуален и связан с гормонально-эндокринным состоянием, поэтому продолжительность полного курса лазерного удаления волос у разных пациентов различна и заранее не может быть определена с абсолютной точностью. Чем серьезнее эндокринные изменения, тем большее количество процедур потребуется для достижения желаемого эффекта. Но в любом случае волосяной покров обрабатываемой поверхности становится тоньше, светлее и реже.


Количество процедур

Для окончательного удаления волос на любом участке тела потребуется выполнить серию процедур с интервалом в несколько недель. Их количество зависит от двух факторов.

Первый фактор. Лазерный луч воздействует только на волосы, находящиеся в стадии роста. Часть волос на любом участке тела каждый раз находится в фазе покоя. Поскольку волосы растут циклически, за один раз не удается удалить все волосы, так как не все находятся в зоне роста одновременно. Поэтому процедуры приходится повторять по мере перехода луковиц в фазу роста.

Второй фактор - опыт врача и эффективность лазера. Если врач неопытен или лазер маломощный, то может не произойти полноценного уничтожения луковицы. Не уничтоженная до конца луковица может восстановиться и из нее продолжит расти волос.

Во время процедуры пациент сначала испытывает ощущение разбрызгивания холодной жидкости по поверхности кожи (так охлаждающий агент подготавливает кожу), далее во время вспышки лазера - точечное прикосновение горячего, небольшое жжение. Даже эпиляция интимных мест проходит безболезненно в отличие от других методов!

После процедуры на обрабатываемой зоне остается легкое покраснение, которое бесследно исчезает в течение суток, а иногда и нескольких минут.


Подготовка к процедуре удаления волос лазером

В день процедуры или вечером перед ней необходимо побрить тот участок, на котором Вы хотите сделать эпиляцию. Не нужно отращивать несколько миллиметров, хорошо пробритый участок гарантия эффективной и безболезненной процедуры. Если в области бикини Вы захотите оставить эстетическую полоску или иную фигуры, то данный элемент сбривать не нужно, лазер длинные волосы не возьмет.

Рекомендуется не использовать на зоне эпиляции никаких кремов, лосьонов и увлажняющих средств за несколько дней до процедуры. В течение 2-х недель перед эпиляцией нельзя загорать, пользоваться кремами для загара. Не стоит осветлять, выщипывать и удалять волосы воском. Не употреблять медикаменты с содержанием тетрациклина и фторхинолона.

Нужно помнить, что загар снижает эффективность лазерной эпиляции и провоцирует ожоги, поэтому избегайте воздействия прямых солнечных лучей и посещения солярия в течение 10 дней до и после проведения процедуры.


Уход за кожей после лазерной эпиляции

В течение 3-х дней на зоны эпиляции необходимо наносить утром и вечером аэрозоль или крем «Пантенол» или «Бепантен» 5%. Следует ограничить применение косметики, в составе которой есть раздражающие вещества (спирт, скраб и т.п.)

В течение первых 3-х дней ограничить водные процедуры (баня, сауна, бассейн), для умывания и душа использовать умеренно тёплую воду.

Перед выходом на улицу на зону эпиляции наносить солнцезащитный крем с SPF не ниже 30 (в течение 2-х недель после процедуры на открытые участки кожи).

Между процедурами не рекомендуется пользоваться виброэпилятором, удалять волосы пинцетом, воском или депиляционными кремами. Возможно ТОЛЬКО применение БРИТВЫ.

Нельзя загорать в течение 1-2-х недель после эпиляции.

Интервал между процедурами подбирается индивидуально, однако первые три процедуры рекомендуется сделать с интервалом в несколько недель.


Противопоказания:

  • герпес в активной стадии в предполагаемой зоне обработки
  • декомпенсированные формы сахарного диабета
  • истинный фотодерматит
  • эпилепсия
  • онкология
  • системные заболевания крови
  • заболевания сердечнососудистой системы в стадии декомпенсации
  • беременность (относительное противопоказание).

Преимущества

Неоспоримым преимуществом лазера является то, что световой луч не проникает в глубокие ткани, действуя только локально - на корни волос в коже, не затрагивая близлежащие к органу ткани, что минимизирует количество противопоказаний для процедур на данном аппарате, поэтому такой вид эпиляции является на сегодняшний день наиболее безопасным и эффективным. Кроме того, аппарат оснащен встроенной системой динамического охлаждения, что делает процедуру максимально комфортной.

После лазерной эпиляции не возникает:

  • осложнений типа фолликулита и вросших волос, как при механической депиляции;
  • корочек и рубцовых изменений, как при электроэпиляции;
  • воспалительных изменений кожи и пластинчатого шелушения, как при химической эпиляции.






Лазерная AFT-эпиляция

Лазерная AFT-эпиляция является самым продвинутым видом удаления волос на сегодняшний день.

Преимущества AFT-эпиляции

1. Высокая эффективность. Большая мощность воздействия даёт возможность добиться нужного результата за значительно меньшее количество процедур, чем при других способах удаления волос.

2. Безболезненность. Как правило, принцип любой эпиляции (лазерной, фото, элос) заключается в серии поочерёдных вспышек, дающих максимальный выход энергии на небольшие участки кожи, что грозит образованием ожогов в зонах с нежной кожей, а также пропусков участков кожи. За счёт технологии InMotion (англ. – в движении) при AFT-эпиляции кожа, подвергаемая воздействию лазерного луча, мягко подготавливается посредством постепенного нагревания обрабатываемого участка. Технология InMotion хороша и тем, что мощный поток энергии, разрушающий фолликулы волос, не затрагивает болевые рецепторы кожи, благодаря чему возможна эпиляция бикини глубокое. Чувствуется лишь лёгкое покалывание.

3. Кожные покровы обрабатываются без пропусков. Благодаря уникальному режиму InMotion (в движении), в котором проходит AFT-эпиляция, исключается возможность пропусков, происходит 100% покрытие зоны обработки. Это отличает AFT-эпиляцию от других методов, при которых используется режим поочерёдных вспышек и за счёт этого некоторые участки могут быть обработаны не полностью.

4. Отсутствие требований к цвету и типу кожи и волос. За счёт комбинированного воздействия лазерной и световой энергий удалять нежелательные волосы различных фототипов можно даже с темной кожи.

Зоны проведения AFT-эпиляции

AFT-эпиляция подходит и женщинам, и мужчинам, вне зависимости от фототипа кожи. Она может проводиться на любых частях тела: ногах, спине, животе, руках, груди, шее, лице.


Зоны лазерного удаления волос

Процедура может быть проведена на любом участке тела. Наиболее часто лазерному воздействию подвергаются следующие области: лицо, подмышки, ноги, руки.

Одной из наиболее эффективных процедур является лазерная эпиляция зоны бикини. Окончательное удаление волос лазером, особенно в области глубокого бикини избавляет человека от необходимости многочисленных мучительных депиляций с помощью восков и кремов. Кроме того при временных видах эпиляции волосы часто могут обламываться у корня, что приводит впоследствии к их врастанию. После лазерной эпиляции в зоне бикини проблемы вросших волос просто не существует


Лазерная эпиляция зоны бикини

Область бикини является одним из наиболее чувствительных мест на теле человека, поэтому постоянное использование классических кремов приводит лишь к ее травмированию и кратковременным результатам. Бритвы, электрические депиляторы, крема, воск, шугаринг приводят к врастанию волосков, появлению раздражений, болезненности, некрасивым гнойничковым образованиям, данное явление усугубляет еще и то, что уже через несколько дней вновь видны кончики отрастающих волос, которые стесняют движения, колются.

Зона бикини — очень деликатная и нежная область. Обычно лазерная эпиляция бикини проводится с применением анестетика. Применение для эпиляции бикини лазера GentleLASE Pro позволяет не отращивать волосы перед удалением. Лазер способен «видеть» их под кожей. Данная процедура длится около 20 минут.

Именно поэтому большинство современных женщин сегодня для того, чтобы избавиться от волосков, выбирают лазерную эпиляцию. Процедуры проводятся с использованием новейших лазерных установок для любого фототипа кожи. Вы можете сами выбрать, какой тип лазерной эпиляции зоны бикини подходит именно Вам:

  • Эпиляция по линии белья;
  • Бразильское бикини;
  • Эпиляция до полного отсутствия волос.

Лазерная эпиляция зоны бикини проходит безболезненно. Лишь в некоторых случаях возможно появление неприятных ощущений, например, во время полной или глубокой эпиляции, когда обработке подвергаются участки кожи, близко расположенные к слизистой. Чтобы снизить чувствительность этих участков, обычно используются специальные обезболивающие препараты.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции зоны бикини состоит в том, что перед сеансом необходимо прекратить пользоваться средствами для удаления волос и необходимо заранее сбрить волосы в интимной зоне. Также следует исключить посещение соляриев – кожа в этой области не должна быть загорелой. Точное количество процедур, которые могут потребоваться для устранения волос в интимной области, определяется с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента. На количество сеансов может повлиять гормональный фон клиента, густота волосяного покрова, фототип кожи, площадь распространения волосков.

После процедуры, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента, может наблюдаться легкое покраснение в зоне обработанного участка кожи, которое длится от нескольких минут до нескольких дней. Не следует этого пугаться. Не забывайте строго исполнять рекомендации врача нашего медицинского центра.


Оборудование косметических салонов и центров эпиляции

Люди неискушенные в технических характеристиках и физических закономерностях, могут не знать о том, что сегодня существуют десятки различных лазерных систем для эпиляции. К сожалению, не все они одинаково эффективны и безопасны (у некоторых нет даже системы охлаждения кожи). Следует помнить, что для проведения оптимального удаления волос лазером недостаточно иметь только один тип устройства, что часто бывает во многих клиниках и, тем более в салонах. Александритовый лазер лучше удаляет волосы на светлой коже, а диодный, наоборот, на темной.

Перед записью на процедуру эпиляции обязательно уточните, прибор с каким именно лазером используют для проведения эпиляции. У лазеров фиксирована длина волны излучения: для рубинового 694 нм, для александритового 755 нм, для диодного 808 нм. Применение неодимового лазера (длина волны 1064 нм) для проведения эпиляции неоправданно. Его используют для удаления сосудистых сеточек и варикозного расширения сосудов. Бывают случаи, когда клиника или салон не могут позволить купить отдельно прибор для эпиляции и пытаются приспособить для таких целей неодимовый лазер. При тех же побочных эффектах действия лазера на кожу эффективность эпиляции очень низкая.

«Золотым стандартом» лазерной эпиляции считается диодный лазер. Аналогов ему по эффективности действия нет. Его важным преимуществом является способность работы с любым типом кожи, даже очень смуглой. Новые диодные лазеры последнего поколения удаляют светлые, рыжие и пушковые волосы и эффективно работают на загорелой коже.

На данный момент самые последние усовершенствования в лазерной эпиляции воплощены в приборах компании Alma Lasers (Израиль - США), MeDioStar (Германия). Это диодные лазеры Soprano XL и SPA Accrod. Эти лазеры существенно снижают длительность процедур до 1-3 мин, гарантируют безболезненность, исключают возможность ожога, подходят для удаления любых типов волос с любого типа кожи. После процедуры наблюдается легкое покраснение. Загорать можно как до, так и после эпиляции. Такой метод получил название AFT-эпиляции.


Александритовый лазер

Александритовый лазер генерирует излучение с длиной волны 755 нм, то есть в области минимального поглощения гемоглобином и максимального поглощения меланином. Длительность импульсов составляет 0,25- 300 мс. Александрит - более быстрый лазер по сравнению с рубиновым, так как частота повторения импульсов в несколько раз выше - до 10 Гц. Поток энергии на ткани составляет до 100 Дж/см2 на один импульс. Ограничения по типам кожи I-IV по Фицпатрику, лучший среди всех типов лазеров для эпиляции светлых, содержащих мало меланина волос.

В научной литературе нет подтверждения тому, что на результат эпиляции оказывает влияние продолжительность лазерного импульса. Так, по данным Goldberg, среднее уменьшение числа волос, оцененное через 6 месяцев после эпиляции александритовым лазером, составило 33,1% для лазера с импульсом 2 мс и 33,9% при импульсе 10 мс. При этом в исследуемой группе из 14 пациентов не отмечалось случаев гиперпигментации или образования рубцов.

По данным Nanni и Alster, снижение числа волос после эпиляции александритовым лазером составляло 66% к концу первого месяца после обработки, 27% через 3 месяца и 4% через полгода. Как и в предыдущем исследовании, не было отмечено существенной разницы между результатами эпиляции, произведенной лазером с длиной импульса 5, 10 и 20 мс.

На сегодняшний день александритовый лазер является наиболее быстрым и эффективным лазерным эпилятором для типов кожи I-IV, по праву считаясь «золотым» стандартом лазерной эпиляции.

Во многих косметических салонах проводят эпиляцию с помощью лазера последнего поколения - александритового лазера «Джентл Лэйз» (GentleLASE — Нежный лазер) американской компании «Кандела» (Candela).

Это первый лазер для удаления волос со встроенной системой динамического охлаждения, «Джентл Лэйз» дает возможность специалистам достичь превосходных результатов лазерной эпиляции, используя непроникающий способ воздействия.

Александритовый лазерный эпилятор Candela GentleLASE с встроенной системой DCD завоевал огромную популярность у косметологов всего мира и является общепризнанным «золотым стандартом» существующих систем эпиляции, поскольку навсегда удаляет волосы (подтверждено сертификатом FDA), доставляя минимум неприятных ощущений пациентам. Более тысячи лазеров Candela GentleLASE верно служат в косметологических клиниках всего мира, принося людям красоту и отличный результат. Использование этого аппарата не вызывает раздражения кожи, так как лазер использует для эпиляции только свет.


Неодимовый лазер

Если Вы обладатель смуглой и тёмной кожи (IV, VI фототип) Вы можете сделать лазерную эпиляцию на специальном, уникальном аппарате с неодимовым излучателем, например Candela Gentle Yag, который разработан специально для данных типов кожи. Процедура удаления волос очень эффективна и совершенно безопасна.

Неодимовый лазер обеспечивает изменяемую длительность импульса, различные размеры светового пятна, высокую частоту следования импульсов и высокую мощность светового потока, подводимую к месту облучения, которая недостижима в других моделях лазеров. Уникальное сочетание длины волны лазерного излучения 1064 нм и технологии динамического охлаждения обеспечивает эффективную защиту кожи с разным уровнем меланина, включая загорелую кожу, и позволяет проводить процедуру в комфортных для пациента условиях без дополнительного оборудования. Таким образом, лазер дает возможность удобного круглогодичного применения для любых типов кожи, включая V и VI.