Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Глубокая эпиляция зоны бикини


Вы не поверите, но процедура удаления волос с интимных мест является очень древней. Данную процедуру использовали еще в древнем Египте и Риме. На сегодняшний день в современных салонах красоты сделать эпиляцию глубокого бикини - обычная распространенная процедура. В древние времена эпиляцию интимных зон проводили щипчиками и ножницами, причем обрабатываемая зона бикини была не такой уж и глубокой. До нас дошли сведения, что окрашивание волос и нанесение рисунков в те времена производились натуральными красителями. В Европе эпиляция появилась в средние века.

Глубокая эпиляция зоны бикини стала популярной в 20-м веке, т.к. в моду вошли узкие и открытые купальники. В 21-м веке данный вид эпиляции интимных мест стал очень востребованной процедурой во всех салонах красоты. Глубокая эпиляция зоны бикини - это полное удаление волос, как с лобка, так и около наружных половых органов. Многие женщины прибегают к данной процедуре регулярно, даже несмотря на стоимость процедуры в дорогих косметологических салонах.

И оно того стоит, ведь идеально гладкая и бархатистая кожа интимных мест придает женщинам особую уверенность в собственной красоте и сексуальной привлекательности.


Глубокая эпиляция зоны бикини



Виды эпиляции зоны бикини.

Восковая эпиляция


Существует два вида эпиляции интимных мест:

  • обычная депиляция
  • глубокое бикини.

Одни считают эти процедуры гигиеническими, другие - эстетическими. Например, глубокая эпиляция дает возможность сделать впоследствии настоящий бикини-дизайн, корректирующий волосы в интимных местах в виде рисунка.

Отличие эпиляции зоны бикини от депиляции заключается в том, что эпиляция разрушает корни волос, а при депиляции удаляется лишь их верхняя часть.

Делать эпиляцию интимных месть в домашних условиях вполне реально. Например, Вы вполне можете заняться дома восковой эпиляцией. В домашних условиях этот вид удаления волос наиболее эффективен. Кстати, восковая эпиляция - это один из древнейших способов удаления волос. Появилась она в Древнем Египте. Есть данные, что царица Клеопатра удаляла нежелательные волосы на теле с помощью воска, в том числе и с интимных мест.

После проведения процедуры восковой эпиляции о волосах в зоне глубокого бикини можно спокойно забыть на три-четыре недели. При биоэпиляции нежелательные волосы удаляют с помощью различных косметических восков. Такая процедура подходит для самых разных типов волос. Совет, дождитесь, когда волосы отрастут до длины хотя бы семи-восьми миллиметров, т.к. максимально хороший эффект достигается, когда у волосков наибольшая длина. Минимальная же длина волос при восковой эпиляции зоны бикини равняется пяти миллиметрам.



Как делают эпиляцию воском в салоне красоты


Наш сайт рекомендует делать восковую эпиляцию глубокого бикини в салонах красоты. По сравнению с другими видами эпиляции стоимость ее не так высока, а качество, бесспорно гораздо выше, чем в домашних условиях. Эта процедура в салонах является самой простой и мало болезненной. Восковая эпиляция имеет еще пару названий - ваксинг и биоэпиляция.

Во время процедуры на участок кожи вначале наносится специальный подготовительный лосьон. После этого на зону бикини наносят косметический воск, который должен быть горячим (почти 60 градусов) или теплым (40 или 50 градусов). Воск густеет и постепенно остывает. Теплый воск попадает в волосяную луковицу (фолликул), обволакивает ее и застывает. Во время остывания воска накладывают специальные полоски бумаги, которые удаляют потом вместе с воском и волосками резким движением. В результате волоски выдергиваются вместе с корнем и омертвевшими клетками кожи. В этот момент можно ощутить некоторые болевые ощущения.

Не стоит забывать и о других способах эпиляции интимных мест. Кстати, многие из них практически безболезненны. Например, лазерная эпиляция, эпиляция при помощи эпилятора и насадки для зон бикини, элос-эпиляция и фотоэпиляция, которую делают только в салонах. Совет, если Вы собрались сделать глубокую эпиляцию зоны бикини, ознакомьтесь с максимальным количеством информации, такой как: описание процедур, отзывы, советы и рекомендации, но лучше всего перед процедурой проконсультироваться с опытным специалистом. Потому что, выбирая для вас метод эпиляции, мастер всегда учтет жесткость, толщину и даже цвет волос. А значит, правильно подберет способ.

Рекомендуется не загорать и не принимать горячую ванну перед эпиляцией. Непосредственно перед процедурой надо принять освежающий душ. Во время процедуры лобковые волосы подстригают до 5-7 миллиметров. Глубокую эпиляцию бикини проводят обычно в положении лежа на спине. Необходимые инструменты обрабатываются дезинфицирующим составом. Руки тоже дезинфицируют или защищают перчатками.

После глубокой эпиляции на кожу в зоне бикини надо нанести увлажняющий, смягчающий или заживляющий крем. Иногда вместо него используют специальное миндальное масло, которое обладает высокими смягчающими свойствами. Кожа в этот момент очень раздражена и ей нужно время, чтобы восстановить свои функции. Рекомендуется какое-то время не загорать и не посещать солярий.






Делаем эпиляцию холодным воском в домашних условиях


Необходимо проводить эту процедуру периодически, результатом будет то, что волоски станут мягче и понемногу истончатся. Произойдет постепенное практически полное избавление интимных мест от нежелательных волосков. Если делать восковую эпиляцию постоянно, то качество результата сравнится с более дорогими видами эпиляции. В любом случае, ваксинг гораздо эффективнее, чем обычное бритье.

Эпиляцию в домашних условиях можно провести как при помощи горячего и теплого воска, так и холодного воска - вид косметический воска, который можно просто разогреть в руках. К несомненному достоинству этого способа можно отнести и то, что холодный воск очень удобно брать в любую поездку и самостоятельно провести процедуру до следующего посещения салона.

Холодный воск обычно продается в тубах. Он выглядит как готовые полоски из нетканого полотна или целлофана. Такие полоски просто и легко разогреть в ладонях. После этого разогретые полоски с воском следует быстро прижать к нужному участку кожи и одним резким движением сорвать. Глубокая эпиляция холодным воском избавит вас от ненужных волос на четыре недели. Считается, что именно такой способ удаления волос больше всего подходит для эпиляции зоны глубокого бикини и ног.

Восковая эпиляция зоны бикини имеет противопоказания. Таковыми могут стать следующие факторы:

  • различные кожные заболевания,
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав косметических восков,
  • разные формы герпеса,
  • инфекционные болезни,
  • варикозное расширение вен,
  • сахарный диабет.

При проведении данной процедуры ни в коем случае нельзя задевать бородавки и крупные родинки на коже.



Пользуйтесь услугами салонов красоты!


Самостоятельная депиляция столь интимной зоны может привести к непредсказуемым последствиям. И не имеет значения, чем проводится депиляция – с помощью воска или электроэпилятором. Во-первых, делать это в одиночку не очень удобно. Во-вторых, пользоваться эпилятором или восковыми полосками нужно сначала научиться и потренироваться на мене нежных местах. В-третьих, вы все-таки не специалист, чтобы точно определить, какая именно депиляция вам больше подходит.

Многие женщины не посещают салоны красоты всего лишь по одной причине - стеснительность - все-таки обнажение интимных мест перед посторонними. Поэтому и эпиляция зоны бикини сводится к использованию эпилятора или воска, а то и простого выщипывания волосков пинцетом. Но ведь Вы доктора-гинеколога не стесняетесь посещать? Значит, можно и к салонной процедуре отнестись должным образом. А вообще такое стеснение называют ложным.

Помните, что профессиональная депиляция будет проведена в салоне куда качественнее, чем удаление волос в домашних условиях, даже если вы все будете делать правильно. И еще, если делать выводы, основываясь на отзывах пациенток, салонные процедуры обычно менее болезненны, чем самостоятельное удаление волос воском и эпилятором. Да и возможностей у мастера несравнимо больше. Так что подумайте, прежде чем экспериментировать над своим телом.

Решившись на глубокую эпиляцию зоны бикини, не забывайте о противопоказаниях. В конце концов, здоровье куда важнее, чем желание выглядеть модно и сексуально. Помните о том, женщина наделена способностью оставаться красивой всегда и вопреки всему.