Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Фотоэпиляция. Удаление волос навсегда. Процедура фотоэпиляции. Преимущества фотоэпиляции.


Фотоэпиляция. Удаление волос навсегда



Эпиляция волос: Фотоэпиляция

Много лет салоны красоты не раз сталкивались с ситуациями, когда клиентки напрочь отказывались от эпиляции, предпочитая бритье всем современным способам удаления волос. И пусть сбривать волоски нужно чуть ли не каждый день. Пусть бритье часто вызывает раздражение кожи. Зато не больно.

Но фотоэпиляция заставила многих пересмотреть свои взгляды на способы удаления нежелательных волос. Методика, основанная на том, что меланин – пигмент, заключенный в стержне волоса и волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны, обеспечивает совершенно безболезненное удаление волос навсегда при помощи высокоимпульсного света.

На сегодняшний день фотоэпиляция или лазерная эпиляция считаются наиболее эффективными и передовыми технологиями удаления лишних волос, так как позволяют навсегда от них избавиться. Эпиляция лазером и фотоэпиляция похожи между собой, в обоих случаях применяется метод селективного фототермолиза, то есть поглощения волосками световой энергии. В то же время, для проведения процедур используются различные типы оборудования. При лазерном удалении волос применяют александритовый лазер, длина волн которого составляет 755 нм, а для фотоэпиляции используется аппарат, оснащенный криптоновыми лампами.

Фотоэпиляция - это удаление нежелательных волос навсегда с помощью источника светового излучения высокой мощности. Действие основывается на поглощении энергии света пигментом волоса (меланином), который сосредоточен в стержне и луковице волоса (фолликуле).

По сравнению с устаревшими способами удаления волос, эпиляция гораздо меньше травмирует кожу. Это особенно актуально, если речь идет об обработке чувствительных участков. Например, при проведении фотоэпиляции верхней губы вы гарантированно застрахованы от появления таких неприятных явлений, как сухость кожи, раздражение или покраснение. А это не редкость, если волоски просто выдергивают или пользуются специальными кремами, содержащими различные химические добавки. Вдобавок ко всему, воздействие света обладает омолаживающим эффектом, поэтому фотоэпиляция лица считается не только процедурой, направленной на удаление волос, но и способом улучшить состояние кожи.

Меланин - пигмент, определяющий цвет волос, способен поглощать энергию света в достаточно большом диапазоне - от 500 до 1200 нм. В результате нагревания меланина происходит разрушение ростковой зоны волоса.

Фотоэпиляция – это наиболее прогрессивный и радикальный способ удаления волос под действием высокоимпульсного света.

В отличие от лазерной эпиляции, которая эффективна только для черных волос и лишь на некоторых отдельных участках тела, фотоэпиляция беспрецедентна по воздействию на волосы практически всех цветов, любой структуры, на любом типе кожи и на любом участке тела (линия бикини - фотоэпиляция бикини, ноги, руки, лицо, грудь, спина).

Фотоэпиляция подразумевает воздействие тепловыми волнами на луковицу, которая погибает, лишаясь питательных веществ. Как следствие, волосок выпадает и уже не вырастает, так как волосяной фолликул разрушается.

Технология фотоэпиляции не предусматривает непосредственного контакта с кожей. Это означает, что, во-первых, фотоэпиляция не вызывает никаких аллергических реакций, что особенно актуально для лица, зоны подмышек и линии бикини. Во-вторых, это означает минимальное повреждение кожных покровов.

Кроме того, фотоэпиляция обладает эффектом омоложения кожи. Процедуры фотоэпиляции и фотоомоложения во многом схожи: в обоих случаях активизируется выработка коллагена, вследствие чего кожа разглаживается, восстанавливается ровный цвет.

Сеансы фотоэпиляции необходимо проводить несколько раз, в зависимости от структуры и цвета волос и от зоны воздействия (в среднем от 6 до 12 раз). Это объясняется тем, что, как и любой световой метод, фотоэпиляция действует на волос только в активной фазе роста, в это время он максимально окрашен и виден на поверхности кожи.

Как правило, в этом состоянии находится от 20 до 30% волос, поэтому процедура требует повторения. Промежуток между первым и вторым сеансами фотоэпиляции составляет в среднем от 4-х до 8-и недель, а между последующими - 2-4 месяца и дольше, в зависимости от индивидуальных особенностей и от зоны эпиляции.

Внимание: для прохождения процедуры фотоэпиляции длина волос должна быть не менее 0,5 мм.


Фотоэпиляция. процедура фотоэпиляции удаления волос



Технология проведения процедуры фотоэпиляции

Перед сеансом врач-дерматолог на консультации собирает подробную информацию о здоровье пациента, его индивидуальных особенностях (приём лекарственных препаратов, наличие заболеваний и многое другое), определяет тип кожи, цвет волос. Компьютерный фотоэпилятор подбирает оптимальный режим, состоящий из множества разнообразных параметров.

Следующий этап - сама процедура фотоэпиляции. Пациент ложится на удобное кресло, надевает темные очки. Врач наносит на кожу прозрачный охлаждающий гель, который примет на себя тепловую энергию, выделяемую при световой вспышке, и исключит возможность негативного воздействия на кожу. После этого проводят обработку эпилируемой области светом.

Специалист передвигает аппликатор по выбранной зоне, а его действие сопровождается ритмичными световыми вспышками, проникающими в кожу в диапазоне от 400 до 1000 нм. Волосяной фолликул разрушается в результате теплового воздействия, которое производит свет, поглощенный меланином волоса.

Фотоэпиляция производится источниками светового излучения высокой мощности. Действие основывается на поглощении энергии света пигментом волоса (меланином), который сосредоточен в стержне и луковице волоса (фолликуле). Меланин - пигмент, определяющий цвет волос, способен поглощать энергию света в достаточно большом диапазоне - от 500 до 1200 нм.

Меланин – пигмент, содержащийся в волосах, у натуральных блондинов и в седых волосах меланина нет.

Фотоэпиляция является универсальным методом, так как позволяет эффективно удалять волосы любого типа и структуры на всех типах кожи и на любом участке тела, включая зоны повышенной чувствительности, такие как лицо и глубокое бикини. Однако, светлые и седые волосы не удаляются полностью, и после завершения курса процедур по фотоэпиляции их рекомендуется убирать при помощи метода электроэпиляции.

Для проведения процедуры фотоэпиляции длина удаляемых волос должна быть 2 мм, что позволит достичь максимальной трансмиссии энергии. Поэтому волосы необходимо побрить перед процедурой за 1-2 дня перед проведением процедуры. Длинные волосы сами по себе поглощают много энергии, что препятствует ее проникновению в фолликул волоса. Если Вы забыли побрить волосы до процедуры, то специалист их побреет Вам непосредственно перед процедурой, но это может снизить эффективность воздействия на фолликулы волоса. Волосы должны быть побриты бритвой - нельзя выщипывать волосы, удалять их воском или обесцвечивать.

После процедуры на обработанную кожу наносят смягчающий аэрозоль или крем.

Противопоказания определяет врач на консультации


Результаты проведения процедуры фотоэпиляции

После первой процедуры гарантированно удаляется чуть более 30% с обрабатываемой зоны (например, при фотоэпиляции бикини). Это те волосы, которые находились в активной фазе роста и которые больше не вырастут.

Через несколько недель процедура повторяется ещё раз и из оставшихся 70% волос (это те волосы, которые при первичной процедуре находились в фазе покоя) опять гарантированно уничтожается 30%.

Для радикального удаления волосы должны быть обработаны во время активной фазы роста (анагенеза). При правильной обработке, волос, находящийся в фазе анагенеза, больше не вырастет.

Более того, воздействие на кожу имеет благоприятный эффект, так как при фотоэпиляции происходит и процесс фотоомоложения кожи. Световая волна широкого спектра запускает процесс естественной регенерации, стимулируя синтез нового коллагена и эластина.

Фотоэпиляция дает 90% гарантии на полное исчезновение волос в обрабатываемой зоне и 100% гарантию того, что оставшиеся волосы превратятся в пушковые, еле заметные, с редкой локализацией.






Противопоказания к проведению фотоэпиляции

  • острые и хронические заболевания кожи,
  • декомпенсированные стадии сахарного диабета,
  • варикозная болезнь (на месте проведения процедуры),
  • тяжелые формы гипертонической и ишемической болезней сердца,
  • острые формы герпеса,
  • инфекционные болезни,
  • келоидная болезнь,
  • злокачественные новообразования кожи,
  • психические заболевания,
  • беременность.


Преимущества фотоэпиляции

Безболезненность, высокая скорость процедуры (один сеанс длится 5 – 30 минут) и сопутствующий эффект омоложения кожи - вот слагаемые популярности фотоэпиляции.

Преимущества фотоэпиляции перед другими видами удаления волос:

  • Безболезненность фотоэпиляции
  • Практическое отсутствие противопоказаний и аллергических реакций
  • Скорость (1 вспышка – 5 кв.см.)
  • Бесконтактность (без прямого вмешательства в кожный покров человека, к примеру - при фотоэпиляции зоны бикини это довольно существенно)
  • Комфорт



Аппаратура для проведения фотоэпиляции

Довольно часто процедуру фотоэпиляции в косметологических клиниках проводят на аппарате ELLIPSE LIGHT, который получил заслуженное признание в 44-х странах мира, благодаря уникальной технологии фильтрации света, которая получила название Dual Mode Filtering (двойное фильтрование). Это один из самых передовых аппаратов на косметологическом рынке, преимуществом которого является:

  • Сложная компьютерная программа, которая позволяет составлять индивидуальные программы для разных типов волос, подбирая оптимальную длину световой волны и время безопасного воздействия на кожу.
  • Высокая скорость (менее 2-х секунд между импульсами).
  • Большая рабочая поверхность насадки аппарата (10 на 48мм) также позволяет проводить процедуры быстро и эффективно.

Доверять свою кожу Вы должны только квалифицированным специалистам, имеющим высшее медицинское образование, которые знают анатомию строения кожи и волоса.

Техника фотоэпиляции требует не только медицинского образования и надлежащей координации руки и глаза, но и серьезного обучения для работы на аппаратуре, установленной в клинике.

Помните: фотоэпиляция и фотоомоложение требует не только участие квалифицированного специалиста, но и аппаратуры высочайшего уровня безопасности. При выборе косметологического центра для проведения процедур фотокосметологии советуем обращать особое внимание на качество и уровень оборудования.

Только аппаратура последнего поколения I2PL с компьютерной программой подбора интенсивности светового импульса в зависимости от индивидуального фототипа вашей кожи гарантирует эффективное удаление волос без ожогов, анестезии и дополнительного охлаждения.

Наш совет – это осторожное отношение к рекламе. Обещания дешевой процедуры и мгновенного результата должны хотя бы заставить Вас задуматься.

Современное и качественное оборудование для фотоэпиляции стоит очень дорого, и стоимость процедур оправдана их результатами.

Цены на фотоэпиляцию, конечно, выше, чем на одноразовый бритвенный станок. Но при этом достаточно всего нескольких процедур, чтобы навсегда избавиться от нежелательных волос и вовсе забыть про бритвенные станки!


В первый раз фотоэпиляция была представлена миру относительно недавно, в 1990 году, в Стокгольме на ежегодном съезде дерматологов шведским ученым Морганом Густавссоном, который предложил использовать в косметологических целях интенсивный пульсирующий свет (IPL).

CyDen (Сиден) - английская медицинская компания по производству аппаратов под маркой iPulse, ставших настоящим прорывом в области IPL технологии.

Под брендом iPulse с 2002 года компания CyDen производит оригинальные продукты, основанные на научных разработках, способных обеспечить высочайший уровень эффективности.

Этот уникальный вид IPL технологии V поколения гарантирует безопасность, наибольшую эффективность процедур, основанных на использовании света, а также экономичность.

Технология iPulse обеспечивает несколько уникальных преимуществ по сравнению с существующими конкурентными аппаратами. Запатентованный способ передачи прямоугольного постоянно-спектрального импульса гарантирует невероятный прирост эффективности удаления нежелательных волос по сравнению с другими аппаратами на рынке фототерапии.

В фотоэпиляторе iPulse впервые использованы лампы-близнецы. В результате полезная площадь вспышки составляет 8,9 см2. Специалист работает без перекрытия зон вспышек, что исключает ожоги вследствие повторного попадания вспышки на зону и позволяет Вам экономить 50% стоимости процедуры. Благодаря лампам-близнецам энергия более глубоко проникает в эпидермис и эффективность фотоэпиляции существенно увеличивается.


Фотоэпиляция оказывается малоэффективной в случае с седыми и очень светлыми волосками из-за отсутствия в таких волосах меланина.