Каждая женщина красива настолько, насколько она уверена в себе






Бразильская эпиляция - глубокая эпиляция воском зоны бикини


Бразильская эпиляция - глубокая эпиляция воском зоны бикини



Бразильская эпиляция - что же это такое?


В последнее время мы с Вами все чаще и чаще слышим термин «бразильская эпиляция». Так что же это? Предлагаю разобраться. Помните знаменитые слова А.П.Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно…»? Чехов конечно прав. Но тут стоит добавить - особенно, если этот человек - женщина.

С древних времен знатные дамы Египта, Рима и Греции (например, Клеопатра) уделяли особое внимание украшению интимных мест. В разные эпохи существовали всевозможные модные тенденции и личные предпочтения, в зависимости от которых волосам придавали нужную форму, делали стрижки, окрашивали в разные цвета или удаляли вовсе, нанося на гладкую кожу разные рисунки или тату.

Есть данные, что в Европе моду на пикантные украшения интимной зоны ввела Екатерина Медичи, которая славилась своей любвеобильностью. А было это еще в 16 веке. Французская королева оказалась богата на фантазию и изобретательность. Писк моды того времени – несколько косичек, а в них вплетены разноцветные ленты.

В 60-х годах 20 века началась сексуальная революция, давшая новый толчок моде на интимные стрижки. Появились бикини и нудистские пляжи и дамы вновь стали уделять повышенное внимание красоте этой интимной части тела. Но до бразильской эпиляции было все далеко. До нее дошло гораздо позже – только к 90-м годам 20 века.



Почему эпиляция называется Бразильская


Откуда взялась эта мода и почему эпиляция – бразильская? На самом деле все просто.

Почти 30 лет назад, в Нью-Йорке, семь сестер по фамилии Падила решили начать свое дело и открыли свой собственный салон красоты. Девушки были родом из Бразилии и они показали всему миру, как у них на родине делают эпиляцию в зоне бикини. Тут все ясно – жаркий климат, южный темперамент, узенькие купальники, поэтому лишние волосы будут слишком заметны и будут портить весь внешний вид. Поэтому было просто необходимо избавляться от лишней растительности в интимных местах. И многим женщинам из самых разных точек земного шара очень понравился данный вид эпиляции.

Как и карнавал в Бразилии – страстный, притягательный, возбуждающий и манящий – такой же является и бразильская эпиляция зоны бикини. Также как и у карнавала, у этого вида удаления волос есть свои ярые сторонники и противники. Некоторые женщины и девушки считают, что это настоящее издевательство. Другие, которые хотя бы раз в жизни прошли через эту процедуру, заявляют, что никакие никакая боль и неприятные ощущения не затмят нескрываемого восторга и преклонения в глазах мужчин.

Поэтому, дорогие женщины, лучше один раз решиться и попробовать, а уж только потом сделать свои выводы.



Что же это такое, эта бразильская эпиляция?


Итак, интрига создана. Теперь давайте поговорим о бразильской эпиляции более подробно. Под бразильской эпиляцией подразумевается депиляция воском области глубокого бикини. Смысл в том, что волосы удаляются не только в этой зоне, но и с половых губ, из промежности и вокруг анального отверстия.

С первого взгляда может показаться что все довольно просто и обыденно. Но это не так. Бразильскую депиляцию можно назвать искусством, ведь при желании, волосы могут быть удалены не полностью, а оставшейся растительности будет придана оригинальная форма и цвет.

Как уже многие догадались, это – процедура весьма интимная и не каждая стеснительная дама пойдет на нее. Для того, чтобы процедура прошла качественно, придется принимать самые откровенные и неожиданные позы. Но если абстрагироваться и осознать, что дизайнер бикини – это тот же врач, то неловкость и стеснительность пройдут после первой же процедуры.


Бразильская эпиляция



Как проводится процедура бразильской эпиляции?


Бразильскую эпиляцию обычно проводят горячим воском. К чему стоит готовиться при походе в салон эпиляции? Во первых, консультация с бикини-дизайнером. Было бы неплохо, если бы вы уже, хотя бы примерно, представили себе, чего хотите добиться в итоге. Даже если и сами не знаете чего хотите, тоже не страшно. Бикини-дизайнер покажет вам различные каталоги и подскажет подходящий вариант, предложит Вам дополнительные украшения.

Наиболее популярные виды стрижек в зоне бикини - сердечко, елочка, корона, летучая мышь, бабочка, пламя свечи. Да и что тут говорить, в этом вопросе масса других вариантов. Вы легко сможете подобрать что-то на свой вкус.

В качестве дополнительного украшения часто используются блестки, стразы и перышки. Они фиксируются с помощью клея для ресниц. Смотрятся это очень оригинально и сексуально, Ваш партнер будет в полном восторге! Но, к сожалению, есть один существенный недостаток - чтобы сохранить эту красоту, все гигиенические процедуры придется выполнять крайне аккуратно. Поэтому перед тем, как соглашаться на украшения, необходимо все хорошенько обдумать, тем более, все эти опции увеличивают стоимость основной процедуры.

Итак, Вы все обдумали и приняли решение, переходим ко второму этапу – осмотру.

Косметолог в салоне эпиляции должен убедиться в том, что в области бикини у вас нет ранок, порезов или воспаления, что кожа не поражена грибковыми заболеваниями, и что нет варикозного расширения вен. Если в интимной зоне хотя бы одна из этих проблем присутствует – процедуру придется перенести.

Третий этап – нанесение рисунка. С помощью специального трафарета, мастер аккуратно наносит контур рисунка на кожу. Все лишнее убирается из зоны бикини горячим воском. Это – самая неприятная и болезненная часть. Но без нее, к сожалению, никак не обойтись. Для того чтобы сгладить неприятные ощущения, в большинстве салонов предлагают сделать легкую анестезию при помощи специальных мазей.

Четвертый этап, завершающий – создание рисунка. С помощью пинцета, косметолог салона эпиляции подправит форму, а расческой и маникюрными ножницами, придаст волоскам нужную длину.

Если Вы этого захотите, то далее последует окрашивание. Обычно оно длится от 15 минут до получаса, в зависимости от структуры волос. Как правило, для таких нежных мест используются только натуральные красители. Созданная картинка будет радовать вас дней 15-20, а затем придется всю процедуру повторить. Впрочем, некоторые счастливицы, у которых волосы растут не очень быстро, умудряются сохранять этот шедевр эротического искусства и гораздо дольше – до полутора месяцев. Правда, это – скорее исключение, нежели правило.






Бразильская эпиляция в домашних условиях


Не многие могут решиться на такую интимную процедуру в салоне. Большинство женщин будут элементарно стесняться. Вариант для скромных дам – бразильская эпиляция в домашних условиях. Ведь дома, как говорится, и стены помогают, и стесняться некого.

К сожалению, если вы не мастер по бикини-дизайну, то лучше не стоит думать о сложных рисунках и украшениях, так как из этого вряд ли что-то получится. Но зато в домашних условиях вполне можно справиться с полным удалением нежелательных волос. Для этого вам понадобится косметический воск и деревянный аппликатор. Минут за 20-25 до процедуры рекомендуется выпить обезболивающее. Разогрейте воск в фарфоровой посуде и аккуратно нанесите аппликатором на все волоски. Как только воск застынет, резким движением против роста волос удалите его. Не стоит пытаться сделать это медленно – будет только больнее, да и эффект получится гораздо хуже.

После проведения процедуры необходимо смягчить и успокоить раздраженную кожу в зоне бикини. На помощь Вам придут разнообразные присыпки, кремы и масла. Когда волосы начнут прорастать, специалисты рекомендуют применять скрабы и мочалки, чтобы избежать проблем, связанных с вросшими волосами. Помните, что для проведения бразильской депиляции волосы не должны быть меньше 5 мм, иначе воск их просто не возьмет.



Противопоказания для проведения процедуры бразильской эпиляции


  • беременность,
  • сахарный диабет,
  • ранки,
  • порезы,
  • воспаление,
  • грибковые заболевания,
  • варикозное расширение вен,
  • гипертония.

Кроме того, не стоит в первые дни после эпиляции париться в сауне или загорать, чтобы избежать воспалительных процессов.

Все мы стремимся к совершенству, а бразильская депиляция – просто еще один маленький шаг на этом долгом и сложном пути. Делать его или нет – решать вам. Ведь у каждого – свои представления о прекрасном.